コメント

はじめてのママリ🔰
色々考えてダイエットする余裕ないので、ステッパーだけやってます🤣
腰のあたりがスッキリしてきました🥺

はじめてのママリ
お菓子やアイス普通に食べてますよ〜!
結局は一日の総カロリー抑えれてればいいので🙆♀️
あとは筋トレと有酸素、時間が無いときは筋トレとストレッチだけしてます!
-
ママリ
お菓子やアイス食べる時は他の食事の量を減らすってことですかね?😳炭水化物食べなかったりとかしてますか?💦
エクササイズは必須なんですね!皆さんちゃんとされてて、、見習います🙇✨- 2月24日
-
はじめてのママリ
食事量は減らしてないです🥹
お米も1日3食、1回で100~150g食べるしおかずも減らしてないです!
私は運動(筋トレ有酸素)しているので、基礎代謝+運動消費カロリーを考えて1日の摂取カロリーは1800~2000kcalほどを目標にしているのでわりとゆとりがあるんです!
食べているお肉を鶏肉(皮なし)にしてお菓子は1日1個まで、ジュースやお酒などは一切なし、って感じにすれば全然オーバーしません✊
ちなみにですが……
炭水化物を抜く▶︎身体が飢餓状態になり命を守るために脂肪を溜め込んで余計に太りやすい
筋トレしないで有酸素のみ▶︎有酸素する際のエネルギー消費に筋肉が使われてどんどん筋肉減って、身体(胸や二の腕、おしりなど)はたるむし基礎代謝落ちて痩せにくくなる
運動なし食事減らすのみ▶︎上記同様筋肉が落ちて痩せにくくなる、筋肉無くなるから体重は減るけど見た目はそこまで細くならない「スキニーファット」の状態になる
って感じなので、筋トレは1日1部位だけ有酸素は5分だけなどでもいいので運動取り入れた方がいいです😭🙌- 2月24日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
まともな運動、かれこれ何年も前からやってません😅
やり方がよくわからないので、YouTubeとかみて勉強してみます✊- 2月24日
-
はじめてのママリ
中山きんに君や片倉岳斗さんが正しいダイエットについて動画上げてくださってるので見てみてください〜🙆♀️
- 2月24日
ママリ
ステッパー!調べたらやったことありました😳食事制限のことばかり考えてて、エクササイズする発想なかったです💦
効果出てるのすごいです✨