※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や出産中に痛みを感じつつ、冷静に他のことを考えることはありますか。

どうでもいい話なんですけどふと思って、陣痛中と出産中の話なのですが、陣痛も産むのもすごく痛くてギャーって叫びつつ頭のどっか片隅で、絶対この声うるさいなーとか冷静に他の事考えてる自分もいました🤣
皆さんもそんな感じですか?🤣

コメント

ちぃちゃん

私は痛すぎて声出せないタイプなのでずっと静かに耐えてたら、まだまだだと思われて全然内診してくれなくて気づいた時にはもう全開で生まれちゃった感じでした😂😂

隣の部屋の外人さんは『オーマイガー!!!!!』って叫んでました😂😂

はじめてのママリ🔰

私は助産師さんとか先生に話しかけられて答える時はどんだけ叫んでても冷静になれました🤣
ふとなんでこんな叫んでるんだろう、、と思ったり、笑
3人目産む時は旦那と通話してたんですが叫びすぎましたが片隅に絶対 旦那うるさいだろうなーって思ってました笑

るこ

めっちゃわかります😂私もギャーギャー叫びながら頭の中では やばいめっちゃ叫んでるわ自分😂って思ってました(笑)初めての出産で何も分からなかったので叫びながら冷静に助産師さんの動きみてそろそろ産まれるか?とかも考えてました😂頭の片隅に別人住んでるんですかね😂