※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

最近、胎動を感じることが多く、特にレジや車の中で感じました。胎動が増えると痛みがあるのでしょうか。

最近、夫の車に乗ってる時、電車に乗ってる時、ソファーでリラックスしてる時、スーパーのレジとかで立ってる時に胎動を感じることがあります。今日も夫とお買い物行ってレジに並んでる時に胎動を感じました。帰る途中車の中で何度も何回も動いてました。自分の手で胎動感じるのはかなり先だと思いますが、やはり胎動って愛おしくて嬉しくなりますね。、もっと胎動が激しくなってくると痛みとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリん

胎動感じるの嬉しいですよね~!!!!

が、妊娠後期になると辞めてくれぇ!!ってなるほど胎動が激しくなります(笑)
お腹も重くなるので横向きで寝れないのであれば今のうちから寝れるようにするのをおすすめします。そして抱き枕は必須アイテムだと思ってるのでお腹が乗るくらいの抱き枕を買っとくことをおすすめしときます!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

今日夫に買ってもらいました、、、
    お腹全体が痛くなる感じですか??
    今でも仰向けは無理です、、左向きで寝てます

• 3時間前
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

おおー!準備いいですね!
    腹痛とかそういう痛みはないですね!
    ただ激しさを増すのでうっうっうっみたいになります!

横向きで寝れるならよかったですb

• 2時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

仰向けはきつくて、、、男の子だと激しそうですね、、女の子だとおとなしめとか?

• 2時間前
はじめてのママリん

もっときつくなりますよ…
横向きもキツくなるので右向いたり左向いたりしてました…
どうなんでしょう?自分は男の子しか産んでないので女の子がどうなのかはわからないのですが
かなり厳しかった思い出はあります!