コメント

m3246
うちの娘も最近ズリバイしてすぐハイハイしだしました🤗
特になにをした訳ではないんですが、好きなおもちゃとかを取りたくて頑張ってましたね🎶

ksm
ジョイントマット敷いてるのですが、裸足でフローリングに行かせてみたら、滑りやすかったのかグングンずり這い始めました。笑
多分コツをつかんだのかな?って思います!
それからはどこでもずり這い出来るようになりましたよー!
あとはうつ伏せでよく足の裏を押さえて前進するようにして遊んだりしてました(´ω`)
-
きー
コメントありがとうございます!
我が家もコルクマット敷いてます!( ゚д゚)
フローリング試した事無かったので試してみますね!足の裏を押さえて前進も最近はやってなかったのでやってみようかな…。
ずり這いの前兆みたいなものはありましたか?- 5月17日
-
ksm
オモチャ取ろうと足で床蹴って踏ん張るようなのが増えてきていました!
試しに普段触らせないリモコンとか珍しいものをちょっと離れたところに置いてみたら進み出しました!笑- 5月17日
-
きー
なるほど!息子も最近踏ん張るのはやってる気がします!もう少しなのかなぁ?
リモコン作戦いいですね(^_^)やってみます!
進み出すのを楽しみに気長に待つ事にします〜(*⁰▿⁰*)- 5月17日
きー
コメントありがとうございます!
うちの息子も頑張ってはいるんですが、頭を横に傾けて頑張るんで直ぐに体制くずして寝返り返りしちゃうんです(ToT)
ずり這いは急に前進し始めましたかー?
m3246
そーですね😊前に動いたと思ったら、四つん這いになってハイハイしたんですよ‼️
普段リビングに置いて自由に動けるようにしてるので、多分勝手に覚えたのではないかなぉと😅笑
きー
急にするものなんですね!
ハイハイ可愛いですよね♡我が子はリビングでコロンコロン転がるばかりです( ;´Д`)
もうすぐやるのかなー。
もう少し気長に待ってみようと思います
(*´ω`*)
m3246
一生懸命ハイハイしてるの見たら癒されますね❤️
きっとコロコロ転がってるうちに前に進んだりすると思いますよ🎶楽しみですね🤗