※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後の傷跡がボコボコしていて、痒みや痛みがあります。傷の状態について不安です。何か対処法はありますか?

帝王切開で皮膚を切りその中をまた切り…縫われて中側の縫い目なのか?ボコボコ上から触るとなっていて 皮膚側と中側の切って縫った傷もズレてます。一度腫れていたので抗生物質を飲みました。4カ月経ってます 分かる方いますか?傷後はたまに痒い感じで お腹はまだテーブルや赤ちゃんの足があたると痛い感じが少しあります。大丈夫か不安です。 傷跡に何かしてますか?

コメント

f

私も同じです!
さわるとボコボコなってます(端っこあたりは綺麗になりました)😅

傷口はズキーンとしたような内側からの痛みが産後1年経ってる今もたまにあります😅

傷口も今でも足が当たったりしたら痛いです。脳が無意識に当たると痛い!と思っているのか...無意識に傷口には触れないようになってます(笑)