※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

1歳3ヶ月の男の子がほとんど言葉を話さず、まんまやまま程度しか言えない状況について相談したいです。

1歳3ヶ月男の子全然喋りません‼️
まんま、まま ぐらい😮‍💨
あとはもう、だ!とか、あ!とか汗
ゆびさしとかもまだ 歩く! 拍手する!
もしもし📞の素振りする!(耳に手を当てて あ〜)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳3ヶ月の時は本当に数える程度しかおしゃべりしなかったです!
でも1歳7ヶ月過ぎくらいからどんどん言葉が出てきました!
甥っ子は3歳になった途端にブワーッと話すようになっていましたよ!全然心配しなくて良いと思います😳🤍

はゆ

私の息子は意味ある言葉はひとつも喋りません🙅‍♀️(ママすら言いません)でも大人が言った言葉を理解できる単語もあるので喋れないだけで理解はできているのでとりあえず今は大丈夫👌って言い聞かせてますし、最近はバイバイをばーばーて言ってるような気はしますしあまりまだそこまで心配してません!子供の成長はそれぞれですしそのうち喋ってくれると思うので☺️

はじめてのママリ🔰

うちもその頃宇宙語ばっかりでしたよ〜
2歳前で突然単語が増えてあっという間に2語文話すようになりました😊