妊娠8ヶ月の女性が、お腹の張りと動悸について相談したいと考えています。お腹が硬くなり、数回自然に解消される現象があり、次の検診で相談予定です。同じ経験の方がいるか知りたいです。
お腹の張りについて
あさってから妊娠8ヶ月に入ります。
突然お腹が張っている感じがしてお腹を触ってみると硬くなっています。ただ、横になったりしなくても1分ほど経つと自然に解消され張りもなくなります。横になっている時も含め、同じような現象が1日に数回あるのですが異常ですか?
また、お腹が張ると同時に動悸がすることがあります。次の検診で相談してみようと思いますが、同じ経験された方いますか?
- ち(妊娠36週目)
コメント

ゆーか。
異常ではないですよ☺️
2人目動悸ありました!
ひたすら横になってました。
張り止の薬もありますよ☺️

はじめてのママリ🔰
ちょうど8ヶ月くらいの時にはるようになりました!身体が重くなったからか息切れなども。。張り止めだしてもらえますよ😌
-
ち
回答ありがとうございます!
まさに息切れもしんどくなってきたところです😢
次の検診で相談してみようと思います!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ご無理なさらず🥺💦
- 2月24日
-
ち
ありがとうございます🫶🏻
- 2月24日

はじめてのママリ🔰
動悸はなかったですが同じような経験あります!
私の場合は29週に子宮頚管みてもらい短くなっていて即入院になりましたm(_ _)m
-
ち
回答ありがとうございます🥺
ちょうど次の検診が29週の時なので相談して診てもらおうと思います!- 2月24日

bibitan
今8ヶ月です。
異常じゃないですよー🤰
8ヶ月に入ってから少しずつお腹張るのがでて、最初張り感を知らずに硬いなって感覚で…たまたま健診時にカチカチになっていてこれが張りだと教えていただき、その後から張る回数増えました。
10回くらい1日張りがあれば先生の判断になりますが張り止めが出そうです😊
次の健診で相談してみるといいですよ◎
-
ち
3週先輩ですね🥺
1日のうちに何回くらい張るか数えてみて次の検診で相談してみようと思います!- 2月24日
-
bibitan
いえいえーなんもです◎
少しだけ早いだけですよっ☺️
8ヶ月入ったらお腹がふっくらするのも早めで驚きます。笑
お身体大切にしてくださいねっ🌼
私も張り具合い数えて次の健診で先生に報告します🙌- 2月24日
-
ち
お腹大きくなるの早いんですね😳 bibichanさんもお身体大切にしてください🫶🏻 お互いあと少し頑張りましょう🥹💪🏻
- 2月24日

bibitan
個人差あるかもしれないんですが1wずつ大きくなってる感覚です◎
ち🔰さんありがとうございます😌
お互いにあと少し頑張りましょー😊👌
ち
安心しました😢
薬もあるとのことなので次の検診で相談してみようと思います!