※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
産婦人科・小児科

産後7ヶ月で生理が再開し、生理痛や腰痛、気分の落ち込みがひどいです。婦人科での治療や対処法について教えてください。

【産後、生理再開してから生理痛が重い】

2人出産、産後7ヶ月で生理再開しました。出血量も多くて腰痛と気分の落ち込みがきついです。
婦人科受診しようと思うのですが、どのような治療や対処療法があるのでしょうか?それらで改善されるのでしょうか?似たような状況や治療をされている方からの情報が頂きたいです。

コメント

Ma

元々私は月経過多ですが、1人目出産の生理再開後は特に酷かったです💦
婦人科を受診し相談すると、2人目の妊活をはじめるまではピルを服用する💊
もしくは2人目を望まなければリングを入れる事で改善されるというお話でした。
1人目を産んだばかりでしたが、いずれは2人目も考えていたのでピルを選択しました💊
服用後は月経過多やPMSにも悩まされることなく過ごせましたので相談して良かったなと思っています😊

はじめてのママリ🔰 

はじめまして!わたしも産後の生理が重く、痛みの種類が変わった気がします🥲妊娠前も結構生理が重い方だったので病院に受診をし、低容量ピルを進めてもらいずっと低容量ピルを服用していました。
PMSも軽く、出血量も少なめで痛みも軽く、全体的に生理の嫌な所が軽く済んでいたので
低容量ピル検討されてみてはいかがでしょうか?☺️