コメント
ぱぴこ
我が家は仕切りプレート使ってます!
+お茶碗と汁椀です💡
このプレートは、デカすぎず小さすぎで気に入ってます☺️💡
はじめてのママリ🔰
ピジョンのセットの買いました!食洗機いけますし、チンしても器があつくならないので重宝してます😌
らら
お椀やお味噌汁の両持ち手付きカップはセリアのディズニーのもの使ってます!
キッズプレートはミッフィーのものと
ニトリの物持ってます!
ぱぴこ
我が家は仕切りプレート使ってます!
+お茶碗と汁椀です💡
このプレートは、デカすぎず小さすぎで気に入ってます☺️💡
はじめてのママリ🔰
ピジョンのセットの買いました!食洗機いけますし、チンしても器があつくならないので重宝してます😌
らら
お椀やお味噌汁の両持ち手付きカップはセリアのディズニーのもの使ってます!
キッズプレートはミッフィーのものと
ニトリの物持ってます!
「お茶」に関する質問
1歳1ヶ月の女の子が水分を全然とってくれなくて困っています。ミルクは卒業していてご飯は量多いけど毎食完食しています。こまめにあげてますが1日で50mlほどしか飲みません。お茶や牛乳も同じです。水分とらないせいか口…
「叱らない育児」難しいです。2歳児、どのぐらい叱りますか?命にかかわること以外でどのぐらい叱ればいいかわかりません。 例えば、 家の中を親の靴を履いて歩く 家の中で傘を杖のように使って歩く わざとお茶をこぼす…
保育士の休憩なしって今の時代もあるあるですか? 前の保育園は30分は子供と食べる忙しい給食、 30分は事務室でお菓子広げられてるけど、最悪な空気感で休憩ではなかったです。笑 今の保育園は、記録書きながらお茶でも…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お茶碗と汁椀も子供用で揃えてますか?
ぱぴこ
両方とも子供用で揃えてます☺️💡
もちろん大人用でもいいとは思いますが、我が子は3歳くらいで自分でお椀を持って食べているので、子供用サイズの方が持ちやすそうです☺️