※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

若者の治療薬を医療費削減の対象にすることに腹立たしさを感じています。高齢者の無駄遣いを見直すべきだと思います。自民党に対する不満も強く、投票について考えてほしいです。

石破やばすぎて吐きそう。泣きそうなくらい腹立つ。

なぜ未来ある若者が癌になった際の治療薬を医療費削減のターゲットにする?
それなら高齢者も3割負担にしなよ。
暇だからって外来受診しにくるような暇人高齢者をよ。
看護師してるので高齢者がどんだけ無駄遣いしてるか分かる。
そこから見直せよ。

石破とか自民党のせいで高齢者のことも嫌いになりつつある。
どうせ自分たちが優遇の政策やから自民党にいれるんでしょ?
子供や孫のことも考えて投票しろよ。

皆さん自民党ぶっ潰しましょうよ、、😭

コメント

ぷりん🍮

本当にそう思います😢
なんで?高額医療制度もそう、年収の壁もそう、どうして現場の声を聞こうともしない?
もうなにもかもに不満だらけで、私たち夫婦も絶対自民下ろさないかんね!って話してます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね?!自民党ぶっ潰さないと..
    旦那の友人が、株価下がるから自民党にいれるとか言っててまじで吐き気しました🥵(だから自民党にいれてね とか言われました👎)

• 4時間前
ママリ

全てに同感です。

暇つぶしの話するために来てるのかと思うぐらいの高齢者のせいで
私は高熱で倒れかけの体で受診して何時間も待ちました。
その間高齢者たちは、自分らの知り合い同士でぺちゃくちゃ楽しそう←喫茶店行って?

そんな人たちばかりではないけれど
嫌いになりそうなのわかります。

値上げするところかなりズレてます、おかしいです。人殺しと言われても文句言えません。
本当にその通りですもんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとうにそれです!
    喫茶店行け。ここは病院ぞ。診察室入っても永遠に話するから長くなって本当にしんどい人の順番がなかなかまわってこないんですよね。。

病棟でも外来でも看護師経験があるのですが
    脳梗塞になる夢見たから受診しに来ました
    とかいうぶっ飛んだ高齢者や
    肩こりするから湿布出してくれ。ついでに肩揉みしてくれっていう高齢者がいたり
    本当に嫌いなんです🥵

あまりこういう事言いたくないですが、国民に死ねと言のならそっくりそのままお返ししますという感じです👎

• 4時間前
AI

同感です!!
本当あの顔見るだけで腹立ってきます😮‍💨
日本の未来は暗いですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!顔も見たくない声も聞きたくない。
    どうしたらいいんですかね?
    正直、若者も政治に関心がない人が圧倒的に多いと思うし
    高齢者はもっと自分の子供や孫のこと考えろよって思います、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとですよねー!
自分も高齢者だから高齢者に甘くしたいのか?国会中継もはやデイケア施設ばりにお昼すぎの昼寝してんじゃん。とか思ってます…
どうしたらどうにかなるんだろ?って毎日不安になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!国会中継はデイケアです🤯!自分や子供達の将来が不安すぎて毎日しんどいです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

つい最近、年下の知り合いが白血病になりました。その子が今どんな気持ちでいるのか、想像するだけで胸が苦しいです😞

我が家は子どもの医療費は無料ですが、むやみに受診しないようにしています。解熱剤も使わないので、基本的に断っています。石破への怒りはもちろん、社会全体が不要な湿布や解熱剤など無駄な医療費を使わない気持ちを持ってくれれば、こんな悲しい政策を出されないのになとも思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、本当に苦しいです。。想像しただけで泣きそうです。

私も、自分で判断してむやみに受診しないです!!子供の場合って、親は心配で焦って受診することが多いかなと思うんですよね。でも高齢者は、寂しい自分の話し相手になって欲しさに受診したりするんですよね。毎日受診しにきて点滴をせがむ患者がいたのですが、話聞いてたら息子夫婦に相手にされなくて孤独ということでした。呆れました。
    それでもこちらは拒否することが出来ないので、ほぼ水(生理食塩水)の点滴をして帰すんです。
    これこそ無駄遣いの極みですよね。。
    ターゲットにする層がトンチンカンすぎて石破や自民には呆れます。。

• 4時間前
ツー

本当に頭の血管切れそうなくらい石破にムカついてます👹
なんで現役世代の癌や白血病とかの患者にしねって言うのか…人間として最低過ぎます!!
まず「ついでに湿布出して」「一応、抗生剤ちょうだい」を削除して、高齢者と生保から3割取れば良いやろがって思います💢2割でも2000億くらい余裕で浮くやろって思います💢

他にも安易に外国人を入国させるから治安もどんどん悪くなっていってるし、米ないって言ってるくせに外国に備蓄米やるって言うし、土地も買い放題にさせてるし、スパイ法案も作ろうとしないしで、害しかないので、自民党、公明、立憲民主、維新、共産ぶっ潰したいです💢💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同意です👍
    働いているととんでもない高齢患者ばかりなので毎日カリカリします。
    生保も同じです。生保ほど無駄遣いして病院に受診しては職員に偉そうな態度です。
    自分も子供達もいいので、高齢者も全員一律の負担にした方がいいですよね。

移民政策も血が昇るくらい腹立ちます。どんどん治安が悪くなる。産婦人科に行っても絶対に外国人カップルがいますよね..あー、優遇されて日本にきてここで子供産んで悠々自適な生活するんだなーとか考えたらまじで憎たらしいです🙏

夏の選挙でぶっ潰したいです。現役世代の皆様お願いだから選挙にいってくれぇ..

• 2時間前
  • ツー

ツー

本当に早く現役世代の人も、日本政府のヤバさに気付いて投票に行って欲しいですよね😖
    別に政治詳しくなくても良い、この政策は嫌だ!!くらいの選び方で全然良いんですもん👌

さっきインフルエンサーのヒカルさんが財務省解体デモの件で動画を上げてるのを見たんですが、若い世代に影響がある人なのでこれで興味持つ人も増えるかもしれないって少しだけど希望も見えました✨

• 1時間前