※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

子どもの呼び名について👶🏻お子さんのことをどうやって呼ぶことが多いで…

子どもの呼び名について👶🏻

お子さんのことをどうやって呼ぶことが多いですか?
本名が花子だとして、
私は家では花ちゃん、はーちゃんなどと呼ぶこともありますが外では基本的に花子と呼んでいます。
周りのママさんは公私関わらず○○ちゃん呼びが多いです。
呼び名は統一した方が子どもも混乱しないのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

呼び捨てでしか呼んでないです!

ママリ

花ちゃん、はーちゃん、花子ちゃん、はもちろんのこと、全くカスってもないあだ名で呼んだり、何個あだ名があるんだくらいたくさんの名前で呼んでました🤣

はじめてのママリ🔰

その例だとお兄ちゃんははーちゃん、娘は花ちゃん呼びです😊お兄ちゃんは年齢と共に怒ることが増えてその時は花子‼️と名前になってます(笑)

あんまり考えたことないですが、バラバラでもなにも影響なさそうですが🐱

みいmama

1人目(花子だとして)…はーちゃん(怒る時だけ花子!)
2人目(太郎だとして)…太郎(常に)
3人目(次郎だとして)…じっちゃん、次郎ちゃん、次郎

いろいろ呼びますが、みんな幼い頃から自分の名前とあだ名を理解しているので混乱するのは見た事ないです💪🏻

🌻

3人とも本名が花子だとすると怒るときなどには花子!と呼びます。
それ以外は基本はーちゃんなどと呼んでます。