※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

センサーなしで、いつからうつ伏せで寝かせてましたか?最近うつ伏せで寝…

センサーなしで、いつからうつ伏せで寝かせてましたか?

最近うつ伏せで寝るようになったのですが、心配で寝不足になりながら戻し続けています😓
(顔は横向きにできてそうですが一応戻してます。)

私がアラート音?がかなり苦手なのでセンサーは購入しませんでした。

自己責任だとは思いますが…目安にしたいのでいつ頃からうつ伏せで寝かせていたか教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月くらいです!

ゆきだるま

寝返り返りした5ヶ月半からです。
たまに呼吸確認してました。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月から9ヶ月の今もずっとうつ伏せ寝です🫠

最初はセンサー付けてたのですが、うつ伏せになるたびに爆音が鳴るのがこちらもストレスで…
仰向けに戻すと泣いて起きるのもあり、大人の寝不足がやばかったので早々に諦めました😭

周りに何も置かず、あとは夜中たまに起きて顔横になってればオッケー!ってしてました🙏

はじめてのママリ🔰

うつ伏せで寝るようになってからはうつ伏せです。なので生後5ヶ月とかですかね🤔
助産師さんや小児科の先生に相談したら、布団を硬めのものにしてれば大丈夫とのことでしたので。未だに夜中息してるか確認してますよ☺️

火ワムデュス

5~6ヶ月でうつ伏せで寝させてました。 
おむつにつけるタイプのセンサーを使ってましたが、何度も外れて誤報で起きて心臓に悪いのでやめました💧
何度戻してもうつ伏せに戻ってしまうので諦めてうつ伏せで寝かせてました。