シングルの方は老後について考えていますか。未婚で別れた女性が、寂しさや結婚への思いを語っています。恋愛の時間が持てない現状についても触れています。
シングルの方
老後のこととか考えていますか?
私は未婚で、臨月で別れました、
相手とは縁を切ってます。
相手は結婚を望んでましたが、
意味のわからないタイミングでキレて
話し合いができず、
あまりにも自己中心的で
人として終わっていたので、
別れを選びました。
毎日の忙しさに追われていますが
やはり夜になると、
無性に寂しくてしょうがなくなります。
結婚したかったなぁとか
兄弟をつくりたかったなと、
まだまだこれからとかよく
言われますが、
忙しい毎日に恋愛をする暇などあるなく、
職場もそうゆうのは全くない現場で、
- みかん(4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
老後の事はあまり考えていないです!子供には迷惑かけたくないとは思っていますが、独り身だと心配かけちゃうだろうなとは思いますね😅でも再婚は考えてないです。ただたまに私も無性に寂しくなる時がありますー!

ちー
目の前のことが必死で、考えなければ行けないですが、老後のことまで考えられてないです。
ただ、年齢的に定年や老後が確実に近いのは確か。
でも、うちは、元旦那とは切れてはいない(面会交流などで)ので、面倒くさい事ばかりなので、余計に老後のことまで考えられないのは、あります。。。

はじめてのママリ🔰
老後は孤独死だろうなぁもおもってますが、自分が選んだ道なので

はじめてのママリ🔰
定年の65歳までは今のところで働くか、それまでに起業してるかだと思いますが、前者かなぁ😅
退職金を取り崩さないために、老後はパートしながら同い年の彼氏と同棲するかなーって勝手に考えてます。
コメント