※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

4月から幼稚園に通うことになり、ママ友との関係やランチ会について不安を感じています。年上のママたちにどう接すれば良いか心配です。

4月から幼稚園ママスタート…。ママ友関係上手くいくかなぁ。ランチ会とかあるのかなぁ。バス通園だから、あんまり関係ないかなぁ。……と毎晩目をつぶる度に思います😂

まだ20代前半で、説明会に居たママさん達は年上の方ばかり…「若いから〜」と目をつけられないように気をつけないとって思ったり……。(マザーゲームっていうドラマ大好きで何度も見てるため、幼稚園のママ友社会に怯えてます笑笑)

コメント

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

考えすぎです!🤣
めっちゃ楽しいですよー😚🩷

4月から楽しんでくださいね~🥺✨

• 𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

𝒪𝓏𝒾 .:*✩へイリー☻︎

マザーゲーム私も好きです🥺笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザーゲーム面白いですよね🤣🤣旦那にも考えすぎ!妄想しすぎ!とよく言われます笑

ありがとうございます💫💫

• 2時間前
さーり✴︎

うちもバス通園であんまりママさん達に会えないですが、行事などで会う時はすごく良くしてくれます🙆‍♀️
皆さん優しい方が多いと思うので、全然心配しなくて大丈夫だと思います🌸
素敵なママ友ができますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園だとやはりママさん達と会う機会は少ないですよね💦

ありがとうございます💫💫

• 2時間前