※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

産後に二重幅が広がり、疲れた印象の目になった方はいらっしゃいますか。年齢や産後太りが原因かもしれないと思っていますが、他に考えられる原因は何でしょうか。

二重幅が広がった方いますか?(大人で)

子どもを産んでから二重幅が広がり、常に疲れているような目…眠そうな目になりました😂
年齢かな?とも思いましたが31なので加齢にしては早いよなぁと思ったり。

他に考えられる原因といえば産後太りで非妊娠時より+6kgあります🤣

同じような方いらっしゃいますか?
原因は何だと思いますか?🤔

コメント

なな

産前から熱や寝不足、寝すぎなどでよく二重幅広がるタイプだったのですが、産後は基本的に寝不足なのでよく広がってます😂

• みん

みん

確かに!睡眠って影響しますよね🥲
    割と寝てる方ではあるんですけど細切れ睡眠が多いのでそういうのもあるのかも……😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
もち

長男を産んだあと数ヶ月二重幅が広がっているというか二重じゃなくて三重みたいな感じになったりしてました💦
私の場合は寝不足が一番の原因だった気がします😓
だんだん落ち着いていきましたが、加齢もあってか今も前よりはやや二重幅が広くなっている気がします。

• みん

みん

やはり睡眠が関係あるのでしょうか🥲
    加齢=たるみ のイメージだったので、二重幅が狭くなるのかと思いきや広がるパターンもあるんですね😭

教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 3時間前