コメント

なな
産前から熱や寝不足、寝すぎなどでよく二重幅広がるタイプだったのですが、産後は基本的に寝不足なのでよく広がってます😂

もち
長男を産んだあと数ヶ月二重幅が広がっているというか二重じゃなくて三重みたいな感じになったりしてました💦
私の場合は寝不足が一番の原因だった気がします😓
だんだん落ち着いていきましたが、加齢もあってか今も前よりはやや二重幅が広くなっている気がします。
-
みん
やはり睡眠が関係あるのでしょうか🥲
加齢=たるみ のイメージだったので、二重幅が狭くなるのかと思いきや広がるパターンもあるんですね😭
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 2月23日

ゆか
友人が悩んでいました!二重の幅が広がって、窪んでいるような感じで、眠そうな感じですよね?
骨格もあるとは思いますが、友人は眼瞼下垂になっていたようでした。
コンタクトや化粧のときに、目を横や下に引っ張ったりするのも影響があるみたいです。
-
みん
眼瞼下垂、聞いたことあります😭
私もコンタクトヘビーユーザーなので可能性は大いにあると思います…💦
ありがとうございます、一度眼科で相談してみようかと思います☺️- 2月24日
-
ゆか
私も十代からコンタクトなので、コンタクトが理由で?!と思いました💦
友人はコンタクトやめるためにICLまでして😳加齢よりも眼瞼下垂の方が治療方法もありますしいいですよね💦- 2月24日
みん
確かに!睡眠って影響しますよね🥲
割と寝てる方ではあるんですけど細切れ睡眠が多いのでそういうのもあるのかも……😭
ありがとうございます🙇♀️