※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がギャンブルで借金を重ね、自己破産しました。反省したため離婚を見送りましたが、再度ギャンブルを始め、離婚を切り出すと謝罪しました。お金の管理を求めると、言い訳ばかりで信用できません。精神的に参っており、離婚したいが納得してくれず、夫の行動にうんざりしています。

夫が知らない間にギャンブルで多額の借金をし、勝手に自己破産。問い詰めところ、凄く反省していたので位置情報共有の条件を交わして離婚を見送り。二度目はないと伝えたにもかかわらず、またすぐに競馬。離婚を切り出すと、泣いて「チャンスを下さい、許して下さい、家族に捨てられるぐらいだったら何でもします」と言ってきたので、お金の管理をさせてくれないと信用出来ないと伝えると、最初は条件を飲んだものの、次の日には、お金の管理までされると働く意欲がなくなるだの、そのまでしないと信用されない自分がクソだのと言い訳ばかり。再度離婚の話しを切り出すと、その条件でいいと言ったり…なのにスマホの検査履歴はギャンブルばっかり。離婚したくない、家族と離れたくないのに、なぜ辞められない?もう私は振り回されるのはたくさんで精神的にも参ってしまっています。子どもの保育園も復職も控えているのにこんな状況。離婚したくても納得してくれない、でもギャンブルはやめられないこんな夫もういらない。もううんざり。

コメント

まろん

依存症ですかね?
離婚調停はされないのでしょうか。

はじめてのママリ🔰

ギャンブル依存症とかではないですか?
有識者ではないので断定できないですが、、、
カウンセリングなり治療を受けるなりなにか別の手段が必要な気がします💦

ママリ

離婚に決まってると思います😱💦

はじめてのママリ🔰

依存性でしょうね。
診療内科への通院や、お住まいの県にダルクがあればそこへの相談も良いかと。

家族だけで悩まないこと。
確実に支援者の手が必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

ギャンブル依存症は病気なので病院に入院してプログラム受けたほうが良いと思います…
今後のためにも離婚した方が良いと思います!