荘川
里帰りしました!
実家が車で30分の所で、娘も保育所まだだったし予定日1ヶ月前に帰って産後も1ヶ月ほど実家にいました(о´∀`о)
退会ユーザー
里帰りしました(^ω^)
育児は2人目なので余裕ありましたが上の子いるととにかく寝る暇ないので里帰りしてよかったですよ😊
ゅっちゃん
私も2人目妊娠中で予定日まで一ヶ月です(*^^*)
実家までは車で五分ですが2人の育児には不安があるので退院後に里帰りします(≧∇≦)
車で50分だと産前に里帰りして陣痛に備えることを私なら考えそうです(*^^*)旦那さんが中々仕事中には抜けれないので上の子連れて病院へ行くのは辛いのでσ(^_^;)
詩子
里帰りしてません⑅◡̈*
実家に頼れるならそのほうが休めるかもですね!
YM
実家は車で30分の距離ですが里帰りしてません(^^)
両親共に働いていて昼間家にいないので自宅の方が何かと生活しやすいです(^_^;)
旦那は夜遅く休みも週1あるかないかなので実親が週3でご飯作りに来てくれてます(^^)
あこ
里帰り予定です。
実家は車で30分弱ですが、母親もパートをしており、休みの日に行くより帰ってきてくれた方が楽、と言われたので、里帰りします。
上の子は幼稚園も保育園も行ってないので、念のため子連れ入院OKの病院にしました。
産前は自宅からも病院が近いので、1週間前くらいでいいかなー、なんてのんびりしてます。
miosuke
里帰り予定です。東京在住で実家は広島です。
夫は仕事でサポートは期待出来ないし、上の子の世話が回らなさそうなので…
今回は長めの里帰りとなりそうです^^;
みゆ
里帰りしない予定です(•'-'•)
その代わり毎日実母に通ってもらおうと思ってます(笑)
里帰りできる、したいのであればした方がいいと思いますよ(*´˘`*)♡
miku
実家まで息子と歩いても徒歩10分くらいなので今回はしないつもりです!
遠ければする予定でしたが、一人目の時里帰りで家が悲惨になったのでよくくるということもあり、先月引っ越してきました(^^)
ゆうママン
私は里帰りしませんでした☺
家事は旦那が夜仕事から
帰って来てしてくれますし
昼食、夕食は義姉が
作って持って来てくれました(^ー^)
10月に出産控えてますが
里帰りはしません❣❣
まきまき
里帰りしない予定です(^_^;)
実家は車で15分位なのですが、父が3交替勤務、姉が夜勤、娘の幼稚園も続くので帰れません(ーー;)
2世帯で同居している義母が元看護師&助産師だったので、頼れるところはお願いする予定です(^_^;)(←昔の知識を指導されないか心配ですが。)
あゅ
私はしてません。
帰れるなら里帰りしてゆっくり休まれたほうがよいですよ
私の場合上が小学生なので無理でした。翌週には授業参観 家庭訪問と控えてたのでゆっくりもしてられずでした(;・∀・)
そのかわり手伝いに実母がきてくれ 夫もいろいろしてくれたのでなんとかなりましたがしんどかったです
めころん
皆さんコメントありがとうございます!!
借りれる手は借りた方がいいですよね!
里帰り出産しようと思います☺️
ありがとうございます🌟
コメント