※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息の吸入器について、ネブライザーかワンプッシュの粉か。4歳(次年中)…

喘息の吸入器について、ネブライザーかワンプッシュの粉か。

4歳(次年中)の子がいます。
喘息のコントロール中ですが、風邪を引く度に重症化してしまい全然安定しません。

今はワンプッシュ型のメプチンエアーを発作時に吸入しています。エアロチャンバーを使って5回スーハースーハーしています。全く効いていないことはなさそうですが、症状が重いためかあまり手応えを感じません。

家でもできるオムロンのネブライザーの購入を検討しています。中に入れる薬剤は小児科で別にもらわないといけないと思いますが…
加湿されるので痰が上がりやすかったりメリットがあるように感じます。

どちらも使ったことある方、効果に関してはどのように感じましたか?

コメント

みう

経過も見てもらうために月一小児科に通ってるのでその時に吸入薬を1ヶ月分もらっています。

オムロンのネブライザーを使用してます。コンセントでも乾電池でもいけるやつ。ほぼ、乾電池でしか使ってませんが。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

私が小児喘息でした。
断然ネブライザーです!かなり楽になります!