子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが歯が生え始めたので歯磨きを始めるべきかどうか、いつから始めるのが良いか相談したいです。 生後8ヶ月の子なんですが、離乳食は5ヶ月を少しすぎてから始めました。 現在朝と夕方の2回食で、離乳食後の母乳もよく飲みます。 ここ最近になってやっと下の歯が生え始めました。前歯が2mmくらい出ている くらいです。 歯磨きやガーゼで歯を拭いたりするのはもう始めるべきですか? まだ始めなくて良いのであれば、いつ頃から始めた方がいいですか? 最終更新:2017年5月17日 お気に入り 2 母乳 離乳食 生後8ヶ月 歯 まるこ(8歳) コメント naaami もう出てきたのならガーゼで軽く拭いてあげていいと思いますよ😊 5月17日 まるこ ご回答ありがとうございます! 離乳食後に毎回拭いてあげればいいですかね?💦 5月17日 naaami それでいいと思います😊 5月17日 まるこ 何度も質問すみません💦 わかりました!そうします! ありがとうございましたm(__)m✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
ご回答ありがとうございます!
離乳食後に毎回拭いてあげればいいですかね?💦
naaami
それでいいと思います😊
まるこ
何度も質問すみません💦
わかりました!そうします!
ありがとうございましたm(__)m✨