※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1ヶ月以上お出かけしてないのって普通にありますか?週末もイオンモール…

1ヶ月以上お出かけしてないのって普通にありますか?

週末もイオンモールとかではなく、普通のスーパーだけのイオンで買い出し済ませるくらいの外出しかしない感じです。
それも家族全員で行かず、私が夫だけで済ましたりもします。

小学生の子どもが2人いますが、寒いのもあって特に出掛けたがりません。

私はアウトドア派なので、出かける予定がないのはつまらないし、家事は夫もしてくれますが、ずっと家にいて3食作って、週明けの仕事もリフレッシュできないままって感じです。

とはいえ、お金使う頻度は減るし、家族でボードゲームしたりなどのコミュニケーションはとれるし、メリットも感じています。

皆様のお出掛け頻度はどれくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは車あるのと近くにららぽーと、イオンなど3個はあるので毎週行きます💦

家にいるの暇だなぁって感じです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    近くに大きな商業施設があると、家族みんな用事済ませたり遊べたりしますもんね✨
    ほんと家にいるの暇すぎます💤私以外はのんびりしてますが、三連休とかつらいだけです🤣

• 4時間前
COCOA

土曜か日曜日どっちかは出掛けてどっちかは家って感じです、
うちは旦那が超インドアなので、私と子供だけで子供のお友達誘ってイベント探してみたり、私の実家へ遊びに行ったりって感じです。

• ママリ

ママリ

うちも以前はそんな感じだったんですが、毎週毎週出掛けすぎ、と言われたので自粛中です😶‍🌫️
    たしかに子どもたちと自分だけで遊ぶのもアリですね!

• 4時間前
  • COCOA

COCOA

うちは旦那含めてのお出かけは3~4か月に1回位しかないです(遠出や知らない場所のみ)
    最初は不満でしたが、子供とだけで出掛けた方が節約になるし、旦那にしんどいオーラ出されないし、子供と自分だけの都合で行動決められるしってメリットだらけなので、他のママ友さんが旦那同伴でも一切誘わなくなりました😆

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

旦那とお出掛け、気を遣いますよね😭もういい?みたいなこと言われたり、私も子どもももうちょっと見て回りたいなとか、ここも寄ってみたいなと思っても、しんどいオーラ出されるとしらけちゃって楽しめないですもんね😮‍💨
    子どもと自分の都合で行動決められるの、ほんと気楽で最高ですよね✨
    お出掛けしてる間、旦那さんはどう過ごされているんですか?👀
    お出掛け費用は家計からでしょうか?

• 3時間前
  • COCOA

COCOA

旦那は家でゴロゴロしてテレビ見たりゲームしたりを満喫してますよ、良い大人なので、お昼も適当にしてね、って何も用意しません、
    基本食品等の現金物は私の給料(パート)から出してるので、お出かけ費用もそこからです。

• 1時間前
かか

お子さんはお友達と遊びに行ったりもしないんでしょうか?
それとも、個々に友達のところに行ってて家族で出かけないってだけですかね?
我が家はコロナ禍全盛期だった頃?懐かしの緊急事態宣言とかがあった時以外は毎週末出かけてます。
数年に一度くらいしか風邪ひかない子達なので家にいる事はないです。

でも、人それぞれ家が好きな人もいるので別にお出かけしなきゃいけないわけじゃないと思います!
平日みんな外に出てますし!!

• ママリ

ママリ

子どもは平日の放課後は遊びに行きますが、休日は遊びに行きません。まだ低学年なのもありますが🤔
    毎週末出掛けられるのですね✨うちもそんな感じだったんですが、夫的には出掛けすぎだったようで、、
    たしかに人それぞれですよね!
    ありがとうございます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

友達の子は習い事しててお出かけできてないって言ってました!
暇なのに出たがらないの寂しいですよね💦
お金貯まるのはいいけど😗

• ママリ

ママリ

たしかに土日に習い事あると出掛けられませんよね💦夫もお出掛けを減らすために子どもに習い事すすめてました😶‍🌫️
    ほんと私だけつまらないです。笑
    今日なんかずーっとZOZOTOWNみて過ごしてました😇

• 3時間前
🐰

毎週出かけてます!
いつもいつも遠出はしませんが夫婦共に一日中家っていうのが無理なので😂

• ママリ

ママリ

毎週お出掛けいいですね✨ちょっとしたお出掛けでも気分転換になりますもんね!私も明日は出掛けたいなと思っていますが、寒波なのと子どもの体調微妙そうなので、三連休すべて家で過ごすことになりそうです🫠

• 3時間前
あげぱん🥖

家族でイオンとか行くのは月1もないと思います!スーパーならありますけどね💦

• ママリ

ママリ

家族でイオン、月一もないんですね!
    公園などの遊び場や、祖父母の家に行ったりなどのお出掛けも少ないですか?
    お出掛けしない場合、どのように過ごしていますか?👀

• 3時間前
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

旦那の休みが基本的平日なので💦
    公園とかはママ友が誘ってくれたら行く感じですね!1人では連れていかないです💦
    祖父母の家…旦那の実家は月1私抜きでいってもらって私の実家には2ヶ月に1回泊まりで行く感じですかね!旦那抜きでw
    基本的にワンオペの日は家から出ないのが基本でYouTube三昧です!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

平日休みなんですね!そしたら週末ワンオペで毎回お出掛けはなかなかしんどいですもんね💦
    お互いの実家にはお互いが連れていかれるのですね✨気疲れしなくて良さそうです☺️
    家でYouTube三昧わかります〜!
    ありがとうございます😊

• 1時間前