※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家族・旦那

旦那との言い合いが続き、論点がずれてしまうことに悩んでいます。自分の言い方が原因かもしれず、旦那の反応に困っています。また、ケンカの影響で子どもに八つ当たりすることについても疑問を感じています。どうしたら良いでしょうか。

ダメだ…久々旦那と言い合いしたらとまらなくなってきた笑
本当に合わない。。いつもそもそもの話の論点ずれるんです😖
例えが難しいんですけど、私が旦那に何か言うと『俺が悪いねんな?俺が悪いみたいないいかたすんな』と言われます。
別にそんなつもりもないんですけど…どうしたらいいんだろ。

物が置いてて、落ちてしまった。私が旦那にそこに物を置いてたのを確認みたいなのを聞いただけで俺が悪いみたいに言われる??みたいな感じです😂
私の言い方なんですかね?旦那の感じ方も違うんだろな〜。

んでケンカしてるから子どもに早く寝ろという。八つ当たりするかもしれないからと。どんだけ親都合やねん。
んなら仲直りするのが先じゃない?八つ当たりするってなに??

コメント

あじさい💠

もしかしたら、旦那様はうちの旦那と同じ星からお越しになられてるのではないでしょうか?🥹悪い事だと気付いてるけど謝りたくないのだと私は思ってますけど、どうなんでしょうね。置いてた?→うん、置いてたよ邪魔だった?ごめんね。くらいで事足りると思うんですけどね。

私はもう、悪いよ!悪いから謝んなよ。と言ってみてますが、不貞腐れますね。そんなに謝らせたいのかとか言ってます😇謝るのに棒高跳びくらいハードル高くてほんと笑えるほどです。軽い水たまりをポンと飛び越える程度なんですけどね…

一度ちゃんと聞き取りをしたところ、何も指摘してはいけない、聞くのもダメだそうです笑。器がおちょこすぎてコイツやべーってなりました😇参考にならないと思いますが。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

なんだか同じ星のような匂いもしてきますね…🌟
    そうなんですよ、なんか一言あるだけで違うのに私が悪いみたいな言い方して腹たちます😤
    何も指摘してはならない…ヤベーですね笑。
    コメントありがとうございます😊気が少し楽になりました🙇‍♀️

• 2月23日