生後5ヶ月の子が踵落としを激しく繰り返しています。母は子育て経験があり、同様のことはなかったと言っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
もうすぐ生後5ヶ月になる子がいます。
数日前から踵落としが激しくなりました。昼夜関係なく、10回くらい連続で踵落としするようになりました。
はっきりと覚えてはいないのですが、踵落とし自体は、生後1〜2ヶ月の頃には時々単発でしていました。
ですが、こんなに連続で激しく動くのを見るのは初めてで、びっくりしています。
寝返りはまだしていませんが、時々体を反らせて頭とお尻で少しブリッジみたいな姿勢もとります。
私の母は、私を含め3人子育てしていますが、誰もこんなこと(踵落とし・ブリッジ)はしてなかったと言っていました。
私も子どもが第一子なのでわからないことばかりです。
同じような赤ちゃんを育てている・育てていた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
かかと落とししていますよ😂

ままり
毎日踵落とししてます🥹うるさくて親の私たちが起きます、、
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
わかります!
夜、隣で踵落としされたら寝れないですよね💦笑
ちなみに、昼間も踵落とししていますか?- 2月24日
-
ままり
昼間もしてます!おもちゃに飽きたりすると、どんどんして遊んでます笑
下の階の人に響いて迷惑になってそうです😇- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり遊びで踵落とししてますよね!
前は、夜中寝ながら?してたんですけど、最近は昼夜関係なくしてて😂
同じで安心しました。
ありがとうございました!- 2月24日

はじめてのママリ🔰
娘めちゃくちゃ踵落としします!笑
もう凄すぎて下の部屋の方にうるさくないですかって聞いたぐらいです。
5ヶ月に入ってからは腹筋もし始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!
私の母も踵落としを見て、「2階に住んでたら下に響いてたかもね😂」と言っていました。それくらい激しいですよね。
腹筋も!😳うちの子も始めるかもしれないですね 笑- 2月24日
はじめてのママリ🔰
母が育てた子みんなしていなかった(走るのが速かった妹は他2人と比べると動いていたけど、手足をたくさん動かす程度)と聞いて、うちの子大丈夫なのかなとちょっと不安になっていました💦
踵落とししているという回答を何個もいただいて、少し安心しました☺️
回答ありがとうございました!