※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カフェインアレルギー?昔からブラックコーヒーが好きなんですが、年を経…

カフェインアレルギー?

昔からブラックコーヒーが好きなんですが、年を経るごとにカフェインへの耐性が無くなってる気がします。
最近は例え一杯でも飲むとそこから半日くらいめちゃくちゃ調子悪いです。
頭痛、めまい、軽い下痢、動悸、手の震え…
アメリカンにしたりミルク入れたりしても駄目っぽいです。
なんなら最近はカフェインレスなのに飲むと調子悪くなることもあって、本当に何でー😭という感じです。。

似たような方いませんか…

コメント

なっち

カフェインレスは厳密に言うとカフェインゼロではないと聞いたことがあります…
カフェインはチョコレートやココアなどにも含まれていますが、そちらでも不調は出るのですか??

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!💦
    チョコやココア、滅多に摂らないので比べたことなかったです…
    カフェインレスじゃなくてカフェインゼロを選ばないとですかね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

昔はブラックでぐびぐび飲んでたのに、ある時から急に身体が受けつけず具合が悪くなるようになって、いまではあっっっまいミルクティー(ミルク多め)を飲んでるって友だちがいます!
体質が変わったのですかね、、🤔

私もブラック派で、気にしないようにしていますが以前より飲んだあとに体調悪くなることが増えてます☺️それでも飲みますが笑

カフェインレスやノンカフェインのコーヒーってまずいんですよね、、

• ママリ

ママリ

お友達似たような感じですね💦
    私は甘いの苦手なので無理してブラックやカフェラテばかり飲んじゃいます…

そもそも最近はコーヒー系飲むことすら減ってきたのでカフェイン有り無しで違いを比べたことがないんですが、やっぱり違うんですね😵‍💫

• 4時間前
ママリ🔰

ドリップした濃いめのブラックを一杯飲むと下痢します😇
私はブラックならまだ大丈夫なんですが、カフェラテ飲むと気持ち悪くなります。カフェインレスのカフェラテやカフェオレなら大丈夫なんですけどね、、。なんかありますよね😇
一度ノンカフェインで試してみるのもいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

私ももう今は濃いめブラックとか絶対飲めないと思います…笑
    カフェラテのがマシだと思ってカフェラテ飲むこともあるんですが、やっぱり調子悪く…

カフェインレス、ではなくノンカフェインを選ばないとですね😭

• 4時間前
ゆか

私もブラックコーヒーが大好きなのですが、
3人目を生んでからは吐き気がおこるようになり、飲むことをやめました🥲
関係ないかもしれませんが、PMSを理由にホルモン剤を飲むようになってから、ブラックコーヒーを飲んでも吐き気がおこらなくなり、また飲めるようになりました!

• ママリ

ママリ

私も産後カフェインダメになりました💦
    妊娠の関係でしばらくカフェイン摂らなかったのが原因かな?と思ってます。

でも場合によってはまた飲めるようになるんですね😭✨
    私もいつかまた何も気にせずブラックのあったか〜いのを飲みたいです。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目産んだ後から
コーヒー飲むと、1日気持ち悪いです😭 ブラックコーヒー大好きなので今はカフェインレスに変えてます。そしたら大丈夫です🥲🥲
でも不思議と、レッドブルは大丈夫なんです...笑 どんな体質...

はじめてのママリ🔰

アレルギーではなく、カフェインを摂取することで自律神経が乱れちゃってるんだと思います😭
わたしも自律神経が年々弱くなっていて、最近はカフェイン断ちしてます🥺
とはいえ、たまにカフェインが入っているであろうミルクティーを飲んだりするし、ココアも毎日飲んでます😂
カフェインの量が合わないんだろうなって思ってます🥲