※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは指さしでしょうか?指さしの始まりってどんな感じでしたか?子供が1…

これは指さしでしょうか?
指さしの始まりってどんな感じでしたか?
子供が1才5ヶ月ですが、これまで全く指さしというものをせずでした😭

最近ちょこちょこ指さしのように人差し指だけ立ってる状態でボタンを押したり物を触ったりするようになったなーと思っていたのですが、今日お昼に私がお菓子食べてるとそれに向かって30センチぐらい離れたところから指さしの手の形で手を伸ばして来ました。
何回も人差し指だけ立てた指さしの手の形でお菓子に向かって腕を伸ばしてくる感じでした。

触りたいだけだったのか興味があるのか分からないですが指さしの手の形で物に向かって手を伸ばすのは見たことなかった(これまでは手を伸ばしてもパーとか5本指だった)ので、これは指さし?それともまぐれ?と思ったのですが、どう思いますか?

でもそのお昼以降は今日は特に指さしはしていません。
1回できたらその後も1日に何回もするようになるのが普通ですか?
習得してすぐは1回してもそれ以降その日はしないとかあるんでしょうか?
お昼以降しないし、まぐれかな?たまたま手が指さしの形だっただけ?とか不安です😣

これは指さしでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指さしと思います!
うちの子もしたては1週間に1回するかしないかでしたが、何ヶ月かしたらいっぱいしだしました😄