※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

無痛分娩の方、どのくらいで麻酔が効きましたか?私は2人目無痛分娩希望…

無痛分娩の方、どのくらいで麻酔が効きましたか?

私は2人目無痛分娩希望なのですが、1人目の時本陣痛から3時間、分娩室入って15分産まれたので「麻酔が聞く前に産まれちゃうかも、おすすめはしない」と助産師さんに言われちゃいました😭
でももうあの痛みが怖くて…無痛分娩した方色々教えて貰えると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2回経験があります!
1回目は麻酔いれてから1時間後くらいでした。子宮口5センチとかまでは麻酔いれてくれなかったです。
2回目は麻酔いれて15分で生まれたので全く効かずに痛みに耐えました。きくころにはもう胎盤出す時でしたね〜笑

麻酔は15〜30分くらいで効きました!
なので早ければ麻酔効かないまま出産になります💦お金だけ払う感じなのでもったいない感じもあります💦

• ゆゆ

ゆゆ

わー!詳細ありがとうございます😭✨️
    やっぱ効くまでに時間かかるんですね…!自分も効く前に産まれちゃいそうです😂
    2回目についての質問なんですが、麻酔で胎盤だす痛みや後陣痛はなかったですか?
    最悪そこだけでもマシになるなら…なんて考えてしまいます😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合麻酔いれるとお産が急スピードで進んじゃいました💦
    胎盤出す痛みはまったくなかったです!麻酔関係あるか分からないですが後陣痛は無痛分娩が1番きつかったですね💦その頃には麻酔切れてるので!
    その後帝王切開もしてますがその時の方が後陣痛は酷くなかったです!
    なので後陣痛は覚悟した方が良いかもです!痛み止めで耐えるしかないですかね!

• 5時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!無痛でもしっかり後陣痛はあるし、後陣痛の頃には麻酔は切れてるんですね…。そうなると尚更もったいなく感じてきました😂
    とっっっても参考になりました!丁寧に教えて頂きありがとうございます😭✨️

• 5時間前