※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

明日義実家と出かけます。旦那はお金おろさなきゃ‼️と言ってます。私の…

明日義実家と出かけます。旦那はお金おろさなきゃ‼️と言ってます。

私の両親の時はショッピングモールとかでも、『必要なもの買ってもらいなよ。』と平気で言ってきます。

ちょっと失礼じゃないですか?

今日も新築祝いに大金をもらったのですが、
その前から『まだ?いつ振り込まれるの?』と言ってきてました。
さっきお礼の電話を父にしてても代わろうともしません。

私が『義両親からもお金もらえるの?』と聞いたら
『さぁねー』しか言いません。

なんか腹立つんですけどなんて言ってやったらいいですかね。

コメント

ママリ

全く同じことを言ってやります!

旦那がお金おろさなきゃと言ったらすかさず「必要なもの買ってもらいなよ」と!
何か言い返してきたら、ウチの両親にばっかたかるなよと言ってしまえば良いと思います。

図々しいしありがたみを全然感じませんよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました‼️明日お金下ろそうとしてたら言ってやります‼️

電動自転車もうちの親に買ってもらって、後から両親お金振り込んでくれたんですが、お金まだ?って催促ばかりで、、、
    そのくせにうちの親と会うとつまんなそうにしたりしてて、本当に腹立つんです

• 4時間前
ままり

義両親の前で
旦那はいつもうちの親にはお金をたかってくるんですけどどう思っていますか?
って聞きます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言っていいですかね?
    お金の催促してくるんですーって言ってやろうかな‼️

私今育休中で肩身狭いですが、春から仕事復帰です。時短にするけど毎月六万減額されるって言ったら、家売るしかない。とか旦那に脅されました。本当に金金うるさいです
    これも言ってやります

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

えっうざっ!!はぁ?ってなりますね
うちの夫かと思いました😇

私は話の流れでうちの親も年金でお金ないしさーってさらっと言うようにしてます。
お金って関係がギクシャクするきっかけになりますしね😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に‼️
    全てお祝いも義実家の倍うちの親はくれます。
    義実家は旅行に行ったりしてるのでお金がないわけじゃないです。

とりあえずうちの両親にお礼ちゃんと言えよと思いました💦もうへそくりにしたいくらいです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと失礼というレベルではなく、普通に人間性を疑います😰
どういうつもりなの?
私が逆のこと言ってたらどう思うの?って聞きたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね💦
    うちの両親には昨日親族の結婚式で会ってはいるんです。
    その時も『あーありがとうございますー』みたいに全然感謝とかなくて、本当に殴りたかったです。

• 3時間前
ママリ🌼

うちの両親と同じように必要な物買ってもらえばいいじゃん!か、効果が無かったら義両親の前で義母さん達の前では格好つけて自分が出すって言うくせに、うちの親には平気でお金出して貰おうとしてお礼すら言わないんですよ!って言います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですね‼️多分効果ないので、
    義母には言ってやろうかなと思います‼️
    義母も旦那の味方しますが笑笑

なんか結婚祝いも別に同じじゃなくてもいいんですが、
    旦那がうちの親からいくらもらったか話したらしく、『うちはそんなに出せないから‼️』と義母怒ってたらしくて、、、
    なんだかもう疲れます😓

• 3時間前