義両親との関係が悪化し、絶縁を決意した女性の体験についての相談です。彼女は義両親からのいびりや批判に耐えられず、交流を持たない選択をしました。
義両親と縁を切った
交流を持たない方いますか??
批判のコメントは要りません。
ことし、29歳
結婚して9年ほどになります。
付き合って11年です。
義両親が嫌いです。
結婚の際も、子供ができたと伝えたら
なぜこっちに原因がある。とか
血のつながりがないから
別に会わせなくていい
可愛いとも思わない
↑血のつながりがないのは義父と旦那です。
旦那は義母の連れ子です。
義母は中絶経験があるので
一回中絶したくらいじゃ妊娠しにくいとかに
ならないからとか言ってました。
いざ生まれるとなぜか病室にきて
すごい嫌でしたが
旦那のことが好きだったので我慢しました。
上の子が生まれて8年ちょっと。
義母からのいびりや、、文句から
耐えられず、絶遠することにしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーさん
私も義母から、嫁いびり、嫌がらせをされ、義実家に5年行ってないし、4年義両親の顔見てませんw😂
義実家には旦那だけ行かせてます😂
その時、手土産に私が買ってあげたり、義母が何か買って旦那に持たせてくれるので、お互いお礼の電話だけの関わりですw😂
血の繋がりがないから?別に会わなくてもいい?
可愛いとも思えない?
私ならその発言された時点で絶縁ですよ😇💥
それを嫁に言える義母さんの人間性、世の中の嫁誰一人無理だと思いますw😇
こんな姑、絶縁以外の選択肢なんてないと思います😂
私もそうですが、嫁が絶縁すると決めたくらい酷いことをしたのだから見捨てられて当然です😇
そんな発言するくらいなので、他にいびられたことも傷つき、自分を守るため、絶縁を選び、自分を助けましたね☺️
それでいんです☺️
義母さんが絶縁を望んだのと一緒ですし😇
誰しも結婚したら、旦那の親だし、仲良くなれるように努力最初はみんな頑張るのに、私達の義母はそれを跳ね除けたのですから、見捨てなくちゃいけない相手😇
縁のなかった相手😇
終わった縁と線引きしていんです☺️
絶縁を選ぶってそれだけのことを相手はしたのですから😇
みーさん
何もしてくれない、しまいには嘘をつく😇
人として終わってますし、姑というのは、嫁を可愛がって初めて孫に関われるので、嫁を蔑ろにしている時点で子供さんに関わらせる権利を失ったので、良いとこ取りばかりさせることはありませんw😇
はじめてのママリさんもこれ以上、自分を傷つけることを避け、離れることで自分を守れたのですから、それでいんですよ☺️
関わってくるもんなら、旦那さんに言ってもらえばいいです😇 血の繋がりがない、別に会わせなくてもいい、可愛いと思えないと言った言葉忘れたの?😇💥と😇
義母もそうですが、言っていいことも悪いことも分からない、あなたの言葉でどれだけ傷られたか😇それを言ったとこで「そう思ったなら仕方ない」と義母が言ってたと聞いた時、人が傷ついたと言ってるのに、謝りもしない😇それどころか、こっちはもう声も聞きたくもない、存在ですら嫌なのに、旦那の手前、私に寄り添うふりしてみたり、家に遊びにおいでね?泊まりにも来てね?と😇
無神経にも程があるし、誰のせいで義実家に行けなくなったのか😇
無神経な人間になったことがないので、もうこうなると、人間ではないし、普通に関わるのは無理😇と思いました😂
義両親さんが蒔いた種です😇
初孫であろうが、なんだろうが心を入れ替えない限り受け入れる必要ないし、我慢してまで会う必要のない相手です😇
子供さんも可哀想に😣
人から信用を失うって、信用取り戻すまで並大抵じゃないのに、そんなに平気で嘘つくような人間に子供さんですらも関わせられないですよ😣💦
はじめてのママリ🔰
最近妊娠し、
義母や義父のことがすごく嫌になり
絶縁することにしました。
近くに住んでますが
もう孫には会わせませんし
なんか義母は会いたそうにしてましたが
初孫なのでね。
もう嫌ですし、こちらが
我慢しなければならないの?と思います。
ランドセル買う詐欺もするし
娘は楽しみにしていたのに。。。
結局こちらで買いました。
何もしてくれないのに
文句ばっかで嫌になります