※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
その他の疑問

幼稚園の先生へのメッセージに悩んでいます💦娘は初日から泣くことなく、…

幼稚園の先生へのメッセージに悩んでいます💦

娘は初日から泣くことなく、楽しんで幼稚園に通っていたので、先生のおかげで成長したエピソードを、と思っても浮かびません😵‍💫
1年で娘が成長したことと言えば
気持ちの切り替えが上手になったこと、なんですが
幼稚園のおかげかと言うと🤔??
幼稚園の様子は見ていないし、ただイヤイヤ期が終わっただけなのかわかりません😅

コメント

ほのち

嫌がることもなく毎日楽しんで幼稚園に行けたのは
※〇〇先生がたのしい幼稚園を教えてくださったからだと思います😊

※〇〇先生と〇〇組のお友達と楽しい日々を過ごせているからだと感じていました😊

年中さんになっても温かく成長を見守っていただければと思います。

みたいな感じで書きます笑

まま

楽しく毎日登園できてたのも先生達がいろいろ楽しませてくれたり、
子供の信頼を築いていたからこそかなと思います。
病気をあまりしなかったのなら衛生面を徹底してくれてたおかげかもしれません(移るところはすごく移るので)。
子供の様子をたまに教えてくれたり、
写真をどこかに載せてくれてたり、
沢山イベントを考えてくれてたり、
そういうのはサービスに近いのでありがたい事かなと思います。
親が不安にならないようにしてくれるだけで私は有り難いなと思います。
うちの子は活発な子で叱られた事もあるんですが、しっかり指導して頂いたことや見守るべきところは見守って伸び伸びとその子らしく1年成長した事がありがたいなーって思います☺️

参考になれば😥