※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
子育て・グッズ

6ヶ月男の子が下痢、吐き戻しでミルク摂取困難。小児科受診予定で点滴可能か、同様症状の経験者いるか心配。

生後6ヶ月男の子です。
昨日の夜から下痢と吐きもどしでミルク飲めてない状況です。咳もひどくて、午前中小児科いく予定ですが、その場合って点滴とかしてくれるのでしょうか?ミルク小分けに飲ましても吐きもどしで脱水も心配です。
同じような症状だった方どうでしたか?

コメント

みいまま

下痢嘔吐が酷く、脱水の可能性があれば点滴すると思います!
おしっこがちゃんと出ていれば
水分摂れてると判断され
普通に薬だけだったりしますかね!

• よしの

よしの

おしっこはで出ますが、いつもに比べるとめちゃくちゃ少ないです…。脱水気味かもしれません。医師に言ってみます!

• 5月17日
  • よしの

よしの

おしっこは一応出てますが、いつもに比べ少な目です。
    先ほど小児科いって、飲み薬だけになりました。今朝からはミルク100を二回とも吐き戻しなく飲めてるので、下痢を直したいとおもいます!

• 5月17日
おーりー

脱水になっていれば点滴すると思います!先月うちの子も風邪をひいて、鼻水と咳で一晩おっぱいが飲めなかったのですが、それでも脱水になっていて点滴しました(>_<)下痢と嘔吐もあるみたいなので心配ですよね。お大事にしてください!