※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後6ヶ月、2回食でペーストを食べています。これまでは順調に離乳食を…

生後6ヶ月、2回食でペーストを食べています。
これまでは順調に離乳食を食べていたのに、昨日から急にブブブブブーッと口から飛ばすようになってしまいました。
種飛ばしかな?と思うくらい、すごい勢いで撒き散らします。
食べる直前までは全然そんなそぶりはないのに、食べ始めたとたんに飛ばします。
夫がいるときは口元にガーゼを近づけて防ぐことができますが、ワンオペだと大変です。
飛ばすのを笑うと面白がって何度もやるとネットに書いてあったので、なるべく落ち着いて対応していますが、正直笑うしかないような状況です。
同じような方、どうやって対策されていましたか?
また、いつ頃落ち着くでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手や手口ふきで抑えてましたが諦めもありました😂1〜2週間ぐらいで落ち着いたりまたし始めたりを繰り返してますが最近少なくなったかなと思います😯歯が痒かったりで仕方ないかなと思ってました🐣

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    諦めるしかないときもありますよね笑
    確かに最近、歯固めを齧ることが多いので、歯が痒いのもありそうです。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

好きなだけさせてました。笑
床の上に椅子を置いていて飛び散るので拭いていましたが、お粥がこびりつくので床にビニールを引いてました!笑
ブームが去ったら終わります。笑
なんだかんだ1ヶ月くらいはしてたかもです。
今はずっとやるのではなく食べたくない物や今食べたくない!って時にブーってします🤣

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    ビニールは使い捨てのものですか?
    床だけでなく、赤ちゃんも私も食べ物まみれになるのですが、洗ったり着替えたりで対応するしかないですかね…?
    良かったら教えてください。

• 7分前