※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学1年生の娘が身体のことでとても悩んでいます。部活動の合宿でみんな…

中学1年生の娘が身体のことでとても悩んでいます。
部活動の合宿でみんなでお風呂に入ったときに乳輪のことで揶揄われたと相談されました。かなり落ち込んでいたので久しぶりに一緒にお風呂に入って見てみると小学高学年からだんだん胸が成長してきていることは知っていましたが思っていたより大きくなっていました。
気にしていた乳輪はたしかに大きく、色も茶色のような色で娘は大きさと色のことを言われたそうです。娘には「人それぞれだしみんな成長期だから気にすることないよ」と当たり前のことしかアドバイス出来ませんでした😢

胸や乳輪のことで悩んだことありますか?
大きさや色のコンプレックスはありますか?

娘とは下着も一緒に買いに行くこともあり現在Dカップなのですが中学でこのサイズは大きいのでしょうか?
胸が大きいと乳輪も大きくなりますか?
胸の大きさと乳輪のバランスが良くないように見えてしまったので気になってしまって...

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

胸が大きいと乳輪がでかくなるイメージです!
なのでおかしい事ではないと思います😊

私もコンプレックスありますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    娘がとても悩んでて…
    どんなコンプレックスですか?

• 26分前
ひー

女の子もおっぱい大好きですから、胸が大きいと絶対巨乳だなんだと言われるでしょうね💦

私は貧乳ですが乳輪が大きく色素も濃いし体毛も濃くて、思春期はずっと何かしら見た目のことでからかわれてました!

嫌でしたけど、自分のいいところは他にあるし、それを受け流してなんならちょっとネタにして笑いをとるくらいでした。みんな私のいいところも分かってくれてるから仲良くしてくれてるんだと認識してましたよ😄

それぞれ違っていてみんな良いところもたくさんあるので、そこを気にするなというよりはあなたの良いところはここでしょ、最高だよ、と言う感じでお母さんに言ってもらえたらうれしかったかなぁと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期だと敏感てすもんね😢
    私が胸も大きくなくて体毛や色素も人並みだったのであまり言われることが無かったので…
    家族が1番の味方でいないといけないですよね🫶
    女の子もおっぱい大好きなのめっちゃ分かります(笑)

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私も胸が大きいと乳輪も大きくなるイメージです!

中1でDカップ!すごいですね😂私なんて27歳でBしかないのに😂小さくて悩んでる人からしたら羨ましいですが、本人的にはそういうことではないんでしょうね、、、。

ほんとに人それぞれだし、正解の胸なんてないです!みんな正解です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    私もBです😂気付いたら大きくなってて温泉入った時ビックリして🫢
    最近の若い子は成長が早い気がしませんか?

• 15分前
ゆず

うちの子中学の時からEかFでしたよ😅
大きくて嫌みたいですが、どうしようもなく…
確かに乳輪大きいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

EかFって凄い大きい…
    羨ましいけど本人は悩んでることもありますよね😢
    やっぱり乳輪も大きくなるのかな?
    ゆずさんも胸大きいですか?

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私も乳輪大きくて茶色くて胸は小さかったですが💦周りの子が小さくて羨ましかったのを覚えています。
そこからいまだにお風呂なども苦手です😭
とにかく隠しまくってました。
修学旅行なども生理と言っても人が少ない時に入ったり💦
思春期難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識してしまいますよね💦
    トラウマとかにならないといいんですが…
    思春期難しいです😓

• 11分前