※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリンの頓服使用について、どのタイミングで飲むべきかアドバイスを求めています。自宅安静中で、動くと張るが横になると柔らかくなる状態です。

リトドリンの頓服使用について

定時内服ではなく、頓服指示でもらっている方
どのタイミングで飲んでいますか?💦
切迫で自宅安静中ではあるんですが、動くと張るものの
横になるとすぐ柔らかくなるのでまだ一度も飲んでいません。
どの程度で飲むべきかよくわからず、、、アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ぽてと

私も頓服で貰ってました!
特に自宅安静の指示はなく、切迫にも至ってなくて、ただ張ることがあるからお守りのように貰いました!
仕事柄立ち仕事で歩き回ることが多く、すぐに横になれないことがあるので、張ってその後も休めそうにない時には飲んでます😂
ただ、動悸と手の震えが出るのであまり飲みたくないですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    里帰り早めるよう言われていて、来週飛行機に乗らなければいけないので、予防的に飲んだ方が良いですかね💦

私も副作用が怖くて、今はすぐ横になれるため飲んでいないのですが…。
    帰省時に初めてよりは一度飲んでみた方が良さそうですよね😂

• 2月23日
  • ぽてと

ぽてと

一度試しに飲んでみるという意味でも、張った時に飲んでみるといいかもですね!

• 2月24日