コメント
ハロルドが好き。
寝る前にフォロミ80飲ませてます💦💦
牛乳への移行、タイミングが難しいですよね😣😣💦
今使ってるフォロミが無くなったら、新しいのを買わずにそのまま牛乳にしようかなと考えてます😏
退会ユーザー
うちはおやつのときとお風呂後に120ずつです😀
牛乳への移行、タイミングが難しいですが、0歳からのミルクとフォロミ、牛乳ではタンパク質の大きさ?とかもそれぞれ違うので、1歳半頃まではフォロミで少しずつ様子みながら牛乳にした方がいいと栄養士さんに聞いたことあるので、うちはそうしようと思ってます!
でも保育園だとフォロミ使わずに1歳からすぐ牛乳にするところもあるみたいなので、もうそのまま牛乳でもいい気がしますが✨
-
☺k☺li
ありがとうございます!
うちはおやつに100、寝る前に200飲んでます😅
フォローアップはいる、いらない、いろいろな考え方あるみたいで、フォローアップにするときにもわたしは悩みました😅
まさに1歳まではミルク、その後牛乳の園で働いていたので。
今回助産師さんに相談したら、ミルクとは入ってる栄養違うからフォローアップをすすめられて使ってますが、難しいですね💦
1歳半までだとまだまだフォローアップですね!
ストローとかで飲ませてますか??- 5月17日
-
退会ユーザー
保育士さんなんですか??✨
フォロミは私も飲ませるか迷いましたが、同じ月齢のママ友の子が完母で貧血気味って言われ、フォロミは絶対飲ませなきゃダメだよ!って小児科で言われたらしく、貧血も怖いので飲ませてます😅
うちはずっと完ミなんですが…💦
今はフォロミはエジソンのベビーコップっていうもので飲ませてます!(コップへの移行の練習用みたいな、飲み口がついてるものです)
お茶はストローで飲んでます✨- 5月17日
-
☺k☺li
保育士してました。
母も保育士で、母の園はフォローアップ使ってたと言われ💦
コップ教えていただきありがとうございます!- 5月17日
-
退会ユーザー
保育士さん尊敬しますー😍
園によっても違うんですね!!- 5月17日
-
☺k☺li
働いてるママも専業のママも尊敬してます✨
仕事として保育するのと子育てはやっぱり違いますから。
きっと管轄する市によって考え方が様々なのかなーと思ってます。- 5月17日
☺k☺li
ありがとうございます!
寝る前のミルク、うちは200飲んでます😅
牛乳も喜んで飲んでくれると嬉しいのですが...
何か栄養面で足りてない物があっても心配ですし、ほんと難しいです💦