※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

犬の訓練を辞めたいと考えていますが、前払いの残りをどう断るか悩んでいます。相手に悪気はないと思いますが、私が神経質なため気にしています。どうすれば良いでしょうか。

すみません犬の事で相談させてください。
トレーナーさんに前払いで訓練の6回分支払ったのですが、
中々予定も合いづらく、またそんなつもりはないとおもうのですが、素っ気ない感じを受けてしまい、辞めたいと思ってます。一度体調不良でキャンセルしてから受けれていなかったのですが、向こうからこの日とこの日は空いてますので
連絡お願いしますとのことで、メッセージがきました。
私が体調不良でキャンセルしたときに、回復したら連絡しますと伝えてそれから2週間経過していました。
向こうから連絡下さった事はありがたいのですが、
数日前にキャンセルしたときに、返事なし、前日の電話もお出になられなくて、最終的には向こうからわこりました、とメッセージがきましたが、ちょっとな…と感じました
後1回分お金払ってしまった分も受ける気持ちがないのですが、なんとお断りするべきか悩みます。。。
その方も悪気あるわけではないと思うのですが…私が神経質なんです。。。
どうしたら良いでしょうか、失礼に当たりますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子犬を迎えて3ヶ月になります!
私も前払いしてしつけ教室に通ってます!
素っ気ないのは、もしかしたらトピ主さんが気にしすぎかもしれません😢💦
ただ体調不良で休むのは仕方ないことです!それが原因で態度が変わったというのであればおかしな話です!

相手の態度がもし本当に変わったのであれば、ママリさんが犬のことで相談したにも関わらず前向きに取り組む姿勢が見られなかったから…という可能性はありませんか?
2週間連絡しないのは良くなかったのかも……相手が呆れ期待しなくなったというだけかもしれません😂

• ママリ

ママリ

確かに…気にしすぎはあります💦
    たぶん返信が遅い方かもです、昨日もメッセージ頂いたので、この日でお願いします、と送りましたが丸一日経過しても返事が来ません💦

3ヶ月ですか✨かわいい時期ですね😍

• 2月25日