札幌で産後の家事育児サポートの情報、口コミがなかなか見つからなくて…
札幌で産後の家事育児サポートの情報、口コミがなかなか見つからなくて使ったことある方に教えていただきたいです。2人目が産まれるのですが、頼れる人が1人もいないので産後の家事は外注しようと思ってます。やってほしいのは掃除、洗い物、料理、子供のお迎えなどです。札幌で探すとお願いできそうなのはベアーズのWelcome baby 出産応援プラン、NPOこそだて応援かざぐるま、すこやかMAMA Smileサポート札幌、キッズライン、ファミサポくらいでした。子供のお迎えは園への防犯登録の関係から1人の人に定期的にお願いしたいです。家事も1人の人にお願いしたいのですが、難しそうなら上記複数を組み合わせようかなと思ってます。高齢で、1人目は完全ワンオペで記憶ないけど大変だったと思うので今回は極力赤ちゃんの世話だけする体制にしたいと思っています。どこか使ったことある方、どんな人にお願いできるのか使って良かったかなど教えてほしいです。
- みい(妊娠31週目, 3歳1ヶ月)
コメント