※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの名前、納得いかないまま決まってしまい悩んでる方いたりしますか?

子どもの名前、納得いかないまま決まってしまい悩んでる方いたりしますか?

コメント

ままり

上の子の時は、納得いきませんでした。
旦那が決めたので…
けど今では、しっくりきてていい名前だなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得いかないで決まると辛い時ありますよね

今しっくりきてると思えるの、羨ましいです😭

私もいつかしっくりくればいいなと思います

ありがとうございます

• 2月23日
ママリ

上の子の名前が正直納得いかなかったですが、子供が気に入ってるので良しとしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得いかないの辛いですよね
    後から変えられるものではないですし💦
    お子さんが気に入ってくれてるというのは嬉しいですね

うちの子も気に入ってくれたらいいのですが、まだ小さいので…

私のモヤモヤが晴れるまではあと数年かかりそうです😢💦

ありがとうございます

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

納得いかないと言うかあまり好きじゃない名前でした。(夫の考えた名前の中ではマシな方で💦)自分で考えた〇〇の方が良かったなとか思っていましたが今4歳でそこまで気にならなくなりました😌

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、決める時はしっくりきたのですが、呼べば呼ぶ程しっくりしなくなってしまったタイプです…😅
候補の名前がほぼ駄目になったってのが一番大きいですが…💧
悩みすぎて三人目なのに、一人目の時からこんな名前にしといたら、こう揃えて可愛かったのに、とかまで思い出してますw💦💦