※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今って米不足ですか?ニュース見てないので現状を知らないのですが💦スーパー行っても米が売ってません。大阪豊中市です。

今って米不足ですか?ニュース見てないので現状を知らないのですが💦
スーパー行っても米が売ってません。
大阪豊中市です。

コメント

すず

米不足ですよー
国が貯蓄米だすぐらいに
不足してます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

生産は十分らしいですが、価格をあげるために溜め込んでる卸業者や転売ヤーがいて不足しているように見えてる(価格も高い)らしいです
その問題を解決するために政府が備蓄米を放出することが決まりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!参考になります🙏
    ありがとうございます!

• 2月23日
ママリ

お隣の吹田市ですが昨年の夏ほどお米不足とは感じてません☺️行けばかならずぼちぼち積んでる気がします。ただ、高いです💦あと欲しい銘柄が無かったりはします💦

上の方がおっしゃるように儲かると思って異業種が買い込んで溜めてたり、昨年困った飲食業が少し多めに仕入れてたり色々要因があるようで備蓄米が放出されなかったら去年みたいになるかもってことのようですよ。