※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっさん
子育て・グッズ

公民館の育児サークルに入るなら何をしたいですか?利用者は0歳から2歳児…

公民館の育児サークルに入るなら何をしたいですか?

利用者は0歳から2歳児までだと思うのですが、週一で活動します。

月4回、何かしらのイベント(予定?)が必要ですか?

私はママ同士でおしゃべりするのが好きだし、子供も自由遊びの方がのびのびしているので、色々しなくて良いかな、と思うのですが、過去は幼稚園の先生を呼んだり、月一回はリトミックの先生に来てもらったり、何かしらの予定があります。

少なくとも月に一回は特に予定なしで、みんなで集まって室内遊びでも良いのかなー、と思うのですが、育児サークルに入るなら、何かしらのイベントを求めますか?

コメント

ママリ

毎回は求めないです!
月1〜2回は何かイベントがあったら楽しそうだなとは思います☺️

• よっさん

よっさん

なるほど〜!
    ありがとうございます!!

• 58分前
3-613&7-113

毎回はイベントは不要ですが、室内遊びの内容にもよります。オモチャがあってご自由にどうぞ、ならわざわざサークル入る意味もないですし(支援センターとか行けば良いだけ)。

よく行ってた支援センターは、同室保育でママは座談会が出来ました。フリートークの日・題材が決まっててそれについて話す日とがあり、情報収集に大変助かりました。

• よっさん

よっさん

なるほどですねー!
    支援センターなら、その場だけのお喋りだけど、サークルになれば、ある程度ママ友っぽくなる気がして、違いが出るかなーと思っています。

題材決めるのもいいですね!!ありがとうございます。

• 55分前