※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

批判などはお辞めください🙇‍♀️優しいお言葉を頂ける方、よろしくお願い…

批判などはお辞めください🙇‍♀️
優しいお言葉を頂ける方、よろしくお願いします🙏

うちの息子は4歳になったばかりなのですが、まだオムツが取れていません💦
なかなか思うようにトイトレも進まず、焦っています😭

オムツでおしっこが出た時は、「おしっこ出ちゃった」と教えてくれます。

みなさん、お子さんのトイトレはどんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳だともう本人のやる気を待つしかないかなぁとは思いますが、
方法としてはやっぱりオムツは履かせない、パンツで過ごすが一番早いかなと思います😌

ねね

うちの息子も4歳になって1ヶ月ですですがトイトレ難航中です。パンツを履かせてみるものの、先程もおしっこ出ちゃった、、とカーペットにやられました。年中になるのに焦るーと思いつつも保育園も結構まったりやってるのでいつかとれるからいっか。位に思ってます😭

みい

パンツだとお漏らしした時のお掃除が大変なので、、
ドラッグストアにおしっこを漏らした感覚?気持ち悪さがわかるおむつ売ってます🥹
それをはかせてたらトイレで出来るようになりました🥲

はじめてのママリ

オムツの子は幼稚園のプールは入れないのでプールに入りたくてトイレ頑張りました!私が何かしたというより息子が自ら頑張ろうと動いた感じです🚽

パンツに漏らしたら気持ち悪いと思うので、あえてパンツをはかせて漏らさせてみるのもいいかもしれません。(掃除大変なのでペットシーツなど敷いて)