※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

今起きたら目に違和感があり鏡を見ると両まぶたが腫れ上がってすごい顔…

今起きたら目に違和感があり鏡を見ると両まぶたが腫れ上がってすごい顔になっていました。

多分じんましんです(TT)
寝てるあいだにかきむしったらしいです。。

同じ経験ある方いらっしゃいますか?

治りますよね?(TT)

コメント

ぴーちゃん

皮膚科行った方がいいと思います☆
私もじんましん出やすいですが、一度出ると体が敏感になってるので、薬で一度抑えないと長引きます💦
目は擦った時に傷ついて腫れてるとしたら、1週間くらいは治らないです💦
温冷療法が目にはいいので、濡らしたタオルをチンして温めたやつと水で冷たくしたやつ、五分おきに交互に当てると腫れは治ったりします!が、治らなければ皮膚科で相談してダメなら眼科ですね💦

• りん

りん

お返事ありがとうございます!
    病院に行ってきましたー(・・;)!
    飲み薬を出されたのですが、授乳があるので不安で仕方ないです、、

目の腫れはぴーちゃんさんに教えていただいたように、冷やしたり温めたりしてみました!
    おかげで時間がたったらほとんどはひいてくれました('ω')
    でも一部だけまだ腫れてます、、

じんましん、軽視されがちですが
    ツライですよね(TT)

丁寧なアドバイスを本当にありがとうございました♡

• 5月17日