※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

九州への家族旅行で、飛行機やレンタカーの予約方法について相談したいです。急なキャンセルが心配です。皆さんはどうしていますか?

飛行機で九州に行きます!
夫婦+3歳児、1歳児の4人です。

どうやって色々予約してますか?

実家付近のホテル泊まるのでホテルは電話予約です。(旅行サイト等セットはない)

首都圏〜九州への飛行機
現地のレンタカー

パソコンなくてネットの場合は
スマホです。

いつもは旅行会社で予約してました。
ホテルと航空機レンタカーセットで!

子供なので急な体調不良もあるから
旅行会社の方がキャンセル料金あれど
キャンセルきくかなー?などとも
思っています。

ホテルとかは色々予約使ったことありますが
航空機スマホで予約したことなく
子供の分も含めるので
ちょっと心配ってのもあります。

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関西⇔九州で何度か帰省してます🙋🏻‍♀️
ANAやJALなど大手なら感染症の診断書を出せばキャンセル料はかかりません(本人のみかもしれないのでそこは確認)し、LCCならキャンセル保険をつけます!Peachで1人1000円ちょっとだったかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地方空港なのでJALしかなさそうで、そしたらJAL良さそうですね!
    確かに感染症ありえますもんね!それは良いこと聞きました!ありがとうございます😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

JALかANAのアプリで予約してます。
病気以外のキャンセルの可能性も考えて、キャンセル保険は別で入ってます。
予約は子どもの人数を年齢別で入力できるので、座席使っても使わなくても全員分予約はできますよ🙂
座席指定も別でできます。今現在の席の空き具合も確認できるので並びの席取りやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座席使っても使わなくてもとは、料金は支払うということですかね?
    空席見られるんですか?
    それはいいですね!
    旅行サイトだと予約してからしか空席見られなくて、、、不安でした!

• 2月24日