※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

もしわかる方いらっしゃったら、教えてください...10w1dのエコー(大きさ…

もしわかる方いらっしゃったら、教えてください...
10w1dのエコー(大きさ的には11w相当)で、NTが厚いように見えてしまいます。
医師からは何も言われませんでしたが、そもそも見ていないような気もしました。
今後何かしらの検査を受けた方が良いのかなと思っています。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

そうですか?
こんなもんかなと思いますが。。。
心配だったら胎児ドックやNIPTがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

12w頃に精密エコーないですか?
NTはだいたいその頃から分からなくなってくるので医師から指摘がない限り許容範囲内なんだと思いますが不安なら検査受けるしかないと思います

はじめてのママリ

確かにNTあるように見えますが、詳しくは12週後半〜13週の短い期間でしか見れないみたいです。
NTはよっぽど厚い(浮腫)とかじゃない限り見てない先生も多いと思います💦
今回専門のクリニックで診てもらったら3mm弱ありましたが、クリニックでは何も言われませんでしたし😅

不安だったら胎児ドッグ受けた方が良いと思います!
NTや鼻骨など染色体異常に関わるところはもちろん、手足の指の本数や内臓が出来上がってるかまでしっかりと診てくれて、かなり安心できましたよ✨