※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

親族の結婚式に子供たち(小1女の子と年少男の子)が出席します。何を持っ…

親族の結婚式に子供たち(小1女の子と年少男の子)が出席します。
何を持って行きますか?
心持ちとかどんな感じですか?

夫の従兄弟の結婚式に家族で出席します。
私の本音は夫だけで出席がよかったのですが、諸事情で家族全員で出席です💦

電車で乗り換え込みで2時間ほど、
親族なので親族紹介からなのでかなりの長丁場です。
塗り絵とDVDプレーヤーは持って行きます。(プレーヤーは特急電車の中のみですが)
年少の息子が電車にもほとんど乗っていないので、電車と結婚式とだいぶ不安です。

コメント

せな

うちと全く同じ状況で親近感勝手に湧いてました🤣
小1・年少の姉妹と今度夫の従兄弟の結婚式に家族で行きます🤣

とりあえずNintendoSwitchは持っていきます🤣絶対飽きるので‥
ゲームどうなんか‥と思いますが、会場を動き回るくらいなら、会場の外のバンケットみたいなところでSwitchやってた方が平和かな‥と🤣🤣
あと、会場に聞いてOKもらったので、グミとかアメとか持って行く予定です!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    同じですね✨
    やはり本音は夫だけ言って欲しい感じですか?笑

そうですよね
    動き回るならゲームやってた方がいいですよね💦
    うちはSwitchまだ持ってないので、スマホになってしまいそう🤣
    会場に確認大事ですね!
    夫の親族の新婦か新郎の方に聞きましたか?それとも会場に直接問い合わせしました?

• 5時間前
  • せな

せな

従兄弟のおかあさん(旦那の叔母)にはお世話になっているので、まぁお祝いしたい気持ちはありますが、それと同じかそれ以上に面倒に思ってます🤣🤣
    飲食持ち込み禁止の式場もある、と昔聞いたので、直接式場の確認しました!

• 5時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね。
    ほんと子連れは面倒ですよね💦
    うちは義理の兄夫婦(夫の兄)も子連れで参加することを決めて、我が家の子供達よりも年齢も低いので、我が家だけ断るのはできなくなり、渋々参加です😭
    直接問い合わせしたほうがスムーズですよね。新郎新婦は忙しいし💦式場自体に飲みものとグミや飴の持ち込み可能か聞いた形ですよね?

• 5時間前
  • せな

せな

飲み物はジュースがあると思ったので、お菓子の持ち込みについて伺いました!

• 4時間前