※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
お出かけ

岡山県から和歌山アドベンチャーワールドまで車で行った経験がある方はいらっしゃいますか?旅行計画で、車と新幹線+特急の所要時間がほぼ同じで、車の休憩時間も考慮しています。車での移動について教えてください。

岡山県から和歌山アドベンチャーワールドまで車で行った事ある方いませんか?
今、旅行の計画立てて車で行くのと新幹線+特急で行く時間がそんなに変わりません。4時半くらいです。まぁ、車だと休憩時間が加算されますが。
車で行くのはどんな感じだったか、大変だったか教えてください。

コメント

りー

岡山県の南の下の方から
アドベンチャーワールドまで
車で行きました🙆‍♀️
早朝6時ぐらいに出発して着いたのは
14時ぐらいです🤣💦💦
休憩と渋滞です笑
まぁしんどかったです笑笑
旦那と私で交代で運転しましたが
疲れますね、やっぱり🫠
初日は違うことして次の日に
アドベンチャーワールドにすればよかったと後悔しまた🤣🤣

旦那がめちゃアウトドアで三重県とか福岡とか車でよく行きます〜🤣🤣

• ♡443♡

♡443♡

コメントありがとうございます。
    車で行くの渋滞と休憩入れたら約8時間ですか‼️思ったより時間がかかるんですね😳
    旦那さんは長距離運転好きなんですね🚗
    うちは旦那は新幹線と特急で行こう派です🚅

• 2月23日
はじめてのママリ

行ったことありますが、どの道を通るかにもよるかなと思います🤔
はっきり時間覚えてないですが、休憩含めて7.5時間くらいだったと思います。
ナビで検索すると兵庫の加古川バイパス通らされたりするルートや、阪神高速で柳原とかあの辺の海沿いルートは割と渋滞に巻き込まれやすいですが、山陽道通って、海沿いじゃないルート←はっきり覚えてなくてすみません🙇‍♀️の方が流れますし、長期休暇の時でもこっちからだと渋滞に割と巻き込まれずに行けた気がします🤔

• ♡443♡

♡443♡

やっぱりそれくらいかかるんですね😱
    検索しただけでは4時間半しか出てなくて行った方の意見をいけてとても良かったです✨

• 2月24日
ままり

親が車で言っていましたが8時間かかってました😓 運転も気が張って疲れるので往復16時間と思うとしんどいかもしれないですね😭子どもさんがおられるので休憩したとしても車内で8時間ほど座りっぱなしはしんどいかもですね😭
高速で予期せぬ事故や通行止めあったりするともっとなので😭😭

• ♡443♡

♡443♡

大体みなさん7.5時間〜8時間かかるとのことで、車で行くの大変ですね😱
    1泊2日で行くつもりなんで、新幹線と特急にしようと思います。

• 2月24日
ママリ

数日後に倉敷から車で行こうとしています。早朝4時くらい出発予定です😇子どもはしばらく寝てもらう予定ですが。。皆さんのコメントみてちょっと震えまてます🫨笑
横から失礼しました😂

• ♡443♡

♡443♡

いえいえ、質問が役に参考にされば幸いです。
    4時出発でも、みなさんのご経験だと12時くらいに着予定ですね。
    わたしも時間があればゆったり旅行したいんですけど、なかなか時間がなくて、行きたいところが割と遠くてって感じです🤣
    楽しい旅行になりますように🌟

• 15時間前