※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月もう少しで5ヶ月になる女の子のママです。離乳食について聞きたい…

4ヶ月もう少しで5ヶ月になる女の子のママです。
離乳食について聞きたいです。

離乳食の準備をしようと思っています。ある程度のものは妹が使っていたものをもらったので揃っています。
あと、ブレンダーを買おうかなと思っています。

初めての離乳食でブレンダーが本当に必要かなくてもなんとかなるのか、買うならどこがおすすめか教えていただけたら嬉しいです!

コープも頼ろうかと思っています!

コメント

ママちゃん

ブレンダーは持っておかれることをお勧めします😊
すごく楽ですよ✨
私はブラウンのブレンダー持ってます✨

コープの他にもイオンにも、かぼちゃなどのペースト固めたもの売ってるので便利ですよ😃

まあ

ブレンダーは本当におすすめです!
うちはお祝いでブルーノを貰いましたが、自分で買うんだったらT-falを選んでましたね😂
ブルーノは細かいものはなかなか出来ずでした💦
量が増えてきてからはいい感じでしたが😂
コープいいと思います!
うらごし系のもの使ったり細かく刻んだ葉物野菜の冷凍があったりで1歳半の今でもコープ頼りです🤭

ゆき

ブレンダーを買いましたが、量が少ないと使えないので結局あまり使いませんでした。
市販のベビーフードを使うならなんとかなります。
大量に作り置きをするならあった方が便利ですが、少量の時は野菜と魚と肉は茹でて包丁で刻んでました。
お米は炊飯器と一緒に炊けるおかゆカップ(裏ごしセットもついてるやつ)が売ってるのでそれを使って大人のお米と一緒に炊いて裏ごししてました。
意外とブレンダーは作るのは楽ですが、洗い物が増えて面倒くさいです。

nさん

ブレンダーはあると楽でした!
最初のうちは量が少ないのでそこまで使わないかもしれませんが7倍がゆとかになるとブレンダーで作って冷凍ストックしたりできるので💭

うちはクイジナート使ってます!
ミキサーとホイッパーもついててフル活用したので助かってます☺️