今、入院してます(私が)夫は飲食店勤務で激務(週6勤務で早番で17時まで…
今、入院してます(私が)
夫は飲食店勤務で激務(週6勤務で早番で17時までが週2、遅番で終電近いのが週4です)
子供は未就学児が4人居ます。
どちらの実家も近いので協力してくれてますが祖父母全員フルタイムです。私の姉がチャリ10分ちょいのところに住んでおり育休中。夫の妹実家暮らし未婚が16時までの仕事です。
どうしても私の母が仕事休めない日があり夫に早番に変更できないか聞いたらわかんない。お願いするけど多分無理。と。
え、じゃあ3人の保育園行ってる子供たちと生後3ヶ月の末っ子はどうすれば?
誰も見てくれる人がいないです。
そもそも夫の職場は冠婚葬祭しか基本休めなくてブラックです。妻の入院なんて冠婚葬祭並にヤバいことだと思うんですが、理解無さすぎませんか?
末っ子の娘は育休中の姉にお願いできますが、姉の家も2人子供がいるし姉のご主人も帰宅が遅いので姉だけに任せる訳にはいかないです。
普通に父親が仕事調整するしかないんですが親にお願いするのが当たり前と思ってるのが死ぬほどムカつきます
- はじめてのママリ🔰
コメント