※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

一人っ子のお子さん、平日・休日それぞれテレビ、スマホ合わせて(アニメ…

一人っ子のお子さん、平日・休日それぞれテレビ、スマホ合わせて(アニメ、アマプラ、U-NEXT、YouTubeなど)どれくらいの時間見ていますか?💦

一人っ子の我が娘はおもちゃ等でも遊ぶのですが、やはり家事をしている時はついてテレビを見せてしまいます。
時間を測るというよりは、私が夕飯作ってる間!とかそういう感じで見せていたのですが、小学生になる前に時間で区切る練習をした方が良いのかな?と悩んでいます🤔

コメント

めめ🔰

いま年少ですが、少ないと30分、多いと2時間くらい見てます😂ダメだなぁと思いつつ、わたしも用事以外にも携帯見てほっとしたい時間が必要で😳
基本アマプラのアニメで、○話までねとかで区切ってます🙌

家族3人で休日に見る時は、タイマーつけて30分交代でそれぞれ好きなの見てます✨バライティとかドラマ(ホットスポット)も一緒にみて笑ったりしてますw

小学校上がったら、宿題終わったらお風呂の時間まで、とかに区切ろうと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

無制限で見せています!
入学説明会で平日はYouTube10分の視聴にしてくださいって言われました(-_-;)

なめっこ

今5歳で朝夕合計2時間です
私の体調が悪いと延長することもあります😅

はじめてのママリ🔰

YouTubeは朝9時〜17時半までの間なら好きに観てもOKです✊🏻
アマプラは20時15分までです。
スマホは見せないです。

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

未就学児の当時ですが
習い事ない日で計40分でした。YouTubeなどはテレビでのみ。
休日で1.5時間くらい。

固定化したので緩めるのは簡単でした。

はじめてのママリ🔰

一年生の娘がいます。
特に制限を設けていませんが…
平日は見ない。
休日は1時間ほど(YouTubeで英語の番組をみています)

1人遊びが上手なので、何かと忙しそうでテレビみる時間ないそうです💦

はじめてのママリ🔰

4月で年中です🙌🏻平日は15時降園〜18時、休みの日は9~18時で在宅中は好きな時に見てくれにしてます🤣夫単身赴任でワンオペなので土日くらいゆっくりしたくて……😩スマホは使ってないです!