※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良のため母乳が出なくなりました😭どうしたらいいでしょうか?10日…

体調不良のため母乳が出なくなりました😭
どうしたらいいでしょうか?

10日から体調が良くなくて、今週は40度の熱と平熱をいったりきたりしてました。昨日には熱が下がって落ち着いたのですが、2日くらい気持ち悪くて食事が喉を通らない時がありました。そのせいか母乳の出が悪いです。

出てないと思う理由は息子が乳首をすぐ離したり、噛んだり、自分の手をかんだりしてるからです、、

完母で育ててため、ミルクも飲んでくれませんでした。(哺乳瓶でもストローマグでもダメ)離乳食も少ししか食べません、、。
寝かしつけもおっぱいでしていて、どうしたらいいのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良、大変でしたね💦
しっかり食べて寝る、お風呂で湯船できちんと使ってマッサージする、頻回に授乳する、吸ってもらえなければ自分で絞る、、、とかですかね🧐
お金かかっちゃいますが、母乳外来行くのもアリかなぁと。