※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後の基礎体温や生理の状況について知りたいです。妊娠の可能性も含め、経験談を教えてください。

流産手術をした方、その後の基礎体温ってどんな感じでしたか?
今日でちょうど術後1ヶ月ですが体温が高いままな気がして、いつもの生理前の症状もないので、まだ生理こないのかなーと思っています。
手術後妊娠された方で、基礎体温はいつぐらいから元通りになったのか、どのくらいで生理がきて妊娠できたのかを知りたいです!

コメント

初めてのママり

ずっと高いのか、一度下がってから高いかで話がかわってくると思います。
ずっと高いままなら付属物などが残っている可能性がありますし、
下がってから高いから生理前かなと🤔

私は1ヶ月ちょいで生理がきて次の妊娠は1年半後でした😓次の妊娠までの個人差はとても大きいようです。

ままり🔰

お辛かったですね🥲
体調は大丈夫でしょうか?

私は体温を測ってなかったのでそこは分からないですが、
術後1ヶ月間少なめの出血が続いてました。(原因不明、子宮は綺麗、止血剤追加してもらいました)
出血止まってから2週間程で生理再開。
術後6ヶ月半で妊娠発覚しました!

はじめてのママリ🔰さんにいい事ありますように🙏

ママママリ🔰

手術ではありませんが、死産したことあります。子宮の戻りを良くする薬を飲んでいたこと、母乳を止める薬を飲んだこともあり1ヶ月後には生理が来て、2回目の生理後妊娠しました。
生理が始まる前は、いつもの症状がありました。生理が再開するのは、個人差があると思います。まずは、排卵しないとですね。
また、授かりますように。