ココロ・悩み 旦那が精神科に通院していて、会社を退職された方いらっしゃいますか? 旦那が精神科に通院していて、 会社を退職された方いらっしゃいますか? 最終更新:2月23日 お気に入り 2 旦那 会社 退職 はじめてのママリ🔰 コメント ももんが 退職して精神科に通ってました。 上司からパワハラ受けて、胸が苦しくなって通院しました。 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 転職されましたか? 2月23日 ももんが 今、介護の学校通ってこれから就職します! 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! それまでの生活費などは、 ももんがさんですか? 2月23日 ももんが そうですね、退職金多めにもらえたのと昨年祖母が亡くなって遺産を貰えたので何とかです。 実は、休職して少し気持ちが落ち着いたから復職して次の日に朝出勤出来なくなり、上司に相談したんです。そしたら社長からすぐに仕事出来ないなら退職して欲しいと言われてそのまま退職です。 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね。 金銭的にはなんとかなって羨ましいです。 休職はどのくらいされてましたか? うちも退職しようか迷っている最中です、、 1年通院しているので、 あまり良くならず、本人も辞めたくなってきてしまって… 子供のこともあり、、 辞められずにここまできましたが、やはり1-2ヶ月休職しても難しいだろうなとは思っています。 2月23日 はじめてのママリ🔰 旦那さんも辛かったですね… 2月23日 ももんが 休職は半年位です。 私はパートしてますが、娘が風邪や、マイコプラズマ、コロナになってしまい休みがちで収入はあまり無かったです。 まあ、家に居る時は買い物夕食作り、学童のお迎えなど手伝ってくれました。 でも、帰ったらいるから1人になりたい時もありましたよ。 病院で睡眠薬もらって飲んでもその前にお酒飲んでるから効かなくてなかなか眠れなくて朝ずっと寝てたりとかもありました。適応障害でした。なので、傷病手当を申請しました。 旦那さん心配ですね。お休みした方が良いけど、生活するの大変ですよね。 2月23日 はじめてのママリ🔰 半年休職されてたのですね! うちも適応障害です。 睡眠薬飲んでいて、 不安感もしばしばあります。 私もパートしていて、 幼児3人なので、 収入もほとんどなく 6-10万といった感じです。 お迎えや買い物、夕飯などお手伝いはできますね。 うちも今日はお昼頃に起きてきました。 本人が会社に休みたい事も言えず、本人も続けられないと思い悩んでいて、どうしたら良いのか…とりあえず診断書をお守り代わりにいつでも渡せるように持ち歩くのはどうかと話してますが… 何年くらい続けて、 退職金はどのくらいでしたか?うちは今の会社に、20年は続けています。 2月23日 はじめてのママリ🔰 傷病手当は通院日から一年半後なら申請できるのでしょうか?6割と調べたら出てきました。 2月23日 ももんが 退職金の額は言いたくないみたいではっきり教えてくれませんでした。 これ以上は聞けないのでそっとしておきました。 うちの場合は、パワハラで精神科の先生と職場の上司が書類書いてくれたと思います。 実は、お姉ちゃんも知的障害ありで就労を目指す為の学校に行ってました。ここ最近、障害者雇用で療育手帳ありでパート見つかり少し負担が減りましたが、大学生の学費高校生の学費などで大変です😣 2月23日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね、、、 うちは20年勤めたと言っても中小企業なので、どのくらい貰えるのか分かりません、、 パワハラはキツイですよね🥲 うちも上からの圧力や人前での発表が緊張がすごくて、辛いようです。 お姉ちゃんパート見つかって良かったですね。 お子さん大きいから飛ぶ金額も大きいですよね😢 2月23日 ももんが うちの旦那は発達障害ぽいのと吃音とでかなり大変かなと。 義母は精神的な病気持ちなので、遺伝的ですね。 まあとにかく食べさせていかないとですね。 人前での発表はしんどいですね😥 気持ちが沈みます😣 家族を養う立場なので、何とかやらなくちゃいけない、でもくじけそうになりますよね。 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
転職されましたか?
ももんが
今、介護の学校通ってこれから就職します!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
それまでの生活費などは、
ももんがさんですか?
ももんが
そうですね、退職金多めにもらえたのと昨年祖母が亡くなって遺産を貰えたので何とかです。
実は、休職して少し気持ちが落ち着いたから復職して次の日に朝出勤出来なくなり、上司に相談したんです。そしたら社長からすぐに仕事出来ないなら退職して欲しいと言われてそのまま退職です。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
金銭的にはなんとかなって羨ましいです。
休職はどのくらいされてましたか?
うちも退職しようか迷っている最中です、、
1年通院しているので、
あまり良くならず、本人も辞めたくなってきてしまって…
子供のこともあり、、
辞められずにここまできましたが、やはり1-2ヶ月休職しても難しいだろうなとは思っています。
はじめてのママリ🔰
旦那さんも辛かったですね…
ももんが
休職は半年位です。
私はパートしてますが、娘が風邪や、マイコプラズマ、コロナになってしまい休みがちで収入はあまり無かったです。
まあ、家に居る時は買い物夕食作り、学童のお迎えなど手伝ってくれました。
でも、帰ったらいるから1人になりたい時もありましたよ。
病院で睡眠薬もらって飲んでもその前にお酒飲んでるから効かなくてなかなか眠れなくて朝ずっと寝てたりとかもありました。適応障害でした。なので、傷病手当を申請しました。
旦那さん心配ですね。お休みした方が良いけど、生活するの大変ですよね。
はじめてのママリ🔰
半年休職されてたのですね!
うちも適応障害です。
睡眠薬飲んでいて、
不安感もしばしばあります。
私もパートしていて、
幼児3人なので、
収入もほとんどなく
6-10万といった感じです。
お迎えや買い物、夕飯などお手伝いはできますね。
うちも今日はお昼頃に起きてきました。
本人が会社に休みたい事も言えず、本人も続けられないと思い悩んでいて、どうしたら良いのか…とりあえず診断書をお守り代わりにいつでも渡せるように持ち歩くのはどうかと話してますが…
何年くらい続けて、
退職金はどのくらいでしたか?うちは今の会社に、20年は続けています。
はじめてのママリ🔰
傷病手当は通院日から一年半後なら申請できるのでしょうか?6割と調べたら出てきました。
ももんが
退職金の額は言いたくないみたいではっきり教えてくれませんでした。
これ以上は聞けないのでそっとしておきました。
うちの場合は、パワハラで精神科の先生と職場の上司が書類書いてくれたと思います。
実は、お姉ちゃんも知的障害ありで就労を目指す為の学校に行ってました。ここ最近、障害者雇用で療育手帳ありでパート見つかり少し負担が減りましたが、大学生の学費高校生の学費などで大変です😣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、、
うちは20年勤めたと言っても中小企業なので、どのくらい貰えるのか分かりません、、
パワハラはキツイですよね🥲
うちも上からの圧力や人前での発表が緊張がすごくて、辛いようです。
お姉ちゃんパート見つかって良かったですね。
お子さん大きいから飛ぶ金額も大きいですよね😢
ももんが
うちの旦那は発達障害ぽいのと吃音とでかなり大変かなと。
義母は精神的な病気持ちなので、遺伝的ですね。
まあとにかく食べさせていかないとですね。
人前での発表はしんどいですね😥
気持ちが沈みます😣
家族を養う立場なので、何とかやらなくちゃいけない、でもくじけそうになりますよね。